Анонс матча: Шахтер vs Шальке

Уже очень давно донецкий «Шахтер» не подходил к весенней части еврокубков в столь неопределенном состоянии. Этой осенью мы могли увидеть, не побоимся этих слов, самый слабый «Шахтер» за несколько последних лет, и зимний перерыв никаких положительных корректив для донецкой команды не внес.

В групповом этапе Лиги Чемпионов подопечные Мирчи Луческу заработали рекордно низкое количество очков, оформив всего одну победу над скромным «Мальме», и теперь донецкая команда постарается реабилитироваться в Лиге Европы.

Смотрите еще: Аугсбург — Ливерпуль смотреть онлайн трансляцию. Лига Европы, 18.02.2016

Сделать это «горнякам» будет очень непросто, ведь кроме традиционной проблемы всех украинских команд в преддверии старта весенней части еврокубков – отсутствия игровой практики – «Шахтеру» может помешать ряд других факторов.

В очередной раз вице-чемпион Украины во время трансферного окна молчал, и этой зимой от «Шахтера» громких приобретений уже не ждали. Новичков у команды вообще нет, однако без громких трансферов донеччане все-таки не обошлись: в межсезонье «Шахтер» покинул лидер команды Алекс Тейшейра, который отказался от ряда заманчивых предложений из Европы ради китайской лиги, где ему пообещали огромную зарплату.

Фото: shakhtar.com

Фото: shakhtar.com

За него «Шахтер» получил от «Цзянсу Сунина» не много не мало 50 миллионов евро, и руководство клуба, видимо, решило потратить эти деньги на другие нужды, не покупая новых исполнителей. Потеря Тейшейры стала для «Шахтера» очень болезненной, но не единственной – важнейшее звено центральной линии Фред все-таки получил дисквалификацию из-за проваленной допинг-пробы, и в этом сезоне «горнякам» уже не поможет.

Немецкий клуб был более активен на трансферном рынке, и одним из главных приобретений команды стал марокканец Юнес Беланда, который хорошо знаком игрокам «Шахтера» по выступлениям за киевское «Динамо».

Смотрите еще: Спарта Прага — Краснодар смотреть онлайн трансляцию. Лига Европы, 18.02.2016

Беланда уже начал помогать своей новой команде, и вместе с ним в составе одержало две победы в уже возобновившемся чемпионате Германии, хотя столько же раз гельзенкирхенцы и проиграли. Так было и в минувшие выходные, когда подопечные Андре Брайтенрайтера уступили со счетом 1:2 «Майнцу».

«Шахтеру» придется столкнуться не только с крепким клубом из верхней части турнирной таблицы чемпионата Германии, но и с собственными проблемами. Пока непонятно, насколько эффективно Мирча Луческу сможет справиться с потерей Тейшейры и Фреда и как он решит проблему эффективности нападения команды, мы же будем надеяться на то, что козырем «Шахтера» станет бесспорно больший еврокубковый опыт.

«Горняки» могут одержать минимальную победу в первом матче, однако окончательное выяснение отношений в этом противостоянии будет отложено до ответной встречи.

Смотрите также матч Шахтер — Шальке онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:0