Анонс матча: Шахтер vs Рапид Вена

В первом матче неделю назад «Шахтер» одержал заслуженную и ожидаемую победу со счетом 1:0, хотя соперник донетчан и показал себя с лучшей стороны. «Рапид» действовал без страха, периодами чересчур агрессивно, и единственное, чего не хватило подопечным Зорана Баришича – забитых голов. Тем интереснее будет ответная встреча во Львове.

«Шахтер» подходит ко второму матчу в статусе явного фаворита. «Горняки» периодами не совсем надежно играли неделю назад в обороне, однако впереди у них было все в порядке. Именно на успешные действия атакующей линии будут возлагаться основные надежды донетчан.

Смотрите еще: Монако — Валенсия смотреть онлайн видео трансляцию. Лига Чемпионов, 25.08.2015

Несмотря довольно грубую игру соперника в венском матче, проблем с составом у «Шахтера» практически нет. Единственной потерей команды является центральный защитник Иван Ордец, выбывший из строя из-за повреждения четырехглавой мышцы. Впрочем, неделю назад Ордец также отсутствовал, а в центре обороны его успешно заменил Кучер.

Поэтому мы увидим уже привычную связку Кучер-Ракицкий на предпоследнем рубеже обороны «Шахтера». Еще один вопрос касается позиции левого защитника – из-за глупого удаления в недавнем матче с «Днепром» Шевчук в первом матче оказался на скамейке запасных, а вместо него играл Азеведо. Думается, мы снова увидим украинца в стартовом составе.

Тренировка венского Рапида на Арене Львов

Получивший повреждение неделю назад Степаненко к матчу готов, поэтому именно он выйдет в паре с Фредом в опорной зоне – похоже, Луческу будет использовать бразильца вплоть до официальных указаний УЕФА относительно его возможной дисквалификации. И последней проблемной позицией для «горняков» является позиция центрального нападающего – Луческу был недоволен самоотдачей Гладкого, поэтому мы ждем появления на поле Эдуардо.

У «Рапида» потери все те же, поэтому изменений в составе австрийской команды особых не предвидится. В отличие от Мирчи Луческу, который в Кубке Украины дал шанс отдохнуть основным исполнителям, Зоран Баришич в матче чемпионата Австрии против «Гродига» (3:0) вынужден был использовать основу, поэтому за «Шахтер» будет играть также более свежее физическое состояние.

Смотрите еще: Мальме — Селтик смотреть онлайн видео трансляцию. Лига Чемпионов, 25.08.2015

Мы ожидаем, что «Шахтер» в ответном матче будет играть первым номером, не давая сопернику столько простора, как неделю назад. Гостевая победа «Рапида» над «Аяксом» до сих пор на слуху, однако «горняки» вряд ли позволят сопернику так терзать свою оборону.

Все-таки в пользу команды Мирчи Луческу говорит огромный опыт и ноль пропущенных мячей в предыдущих трех матчах квалификации Лиги Чемпионов. Поэтому мы ожидаем «сухой» победы хозяев с разницей в 1-2 гола.

Все фото: shakhtar.com

Смотрите также матч Шахтер — Рапид Вена онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:0