Анонс матча: Шахтер vs Фенербахче

Нас ждет второй раунд интереснейшего противостояния, которое может завершиться абсолютно любым результатом.

«Шахтер» в первом матче вопреки не самым радужным прогнозам не стушевался перед значительно усилившимся соперником и сыграл в свою лучшую игру, создав немало моментов у ворот «Фенербахче». Если бы не слабая реализация, «горняки» могли бы обеспечить себе хороший гандикап перед ответной встречей. Турки же выглядели блекло, местами несобранно и моментами явно уступали гостям.

Смотрите еще: Реал Мадрид — Бавария смотреть онлайн видео трансляцию. Audi Cup, 05.08.2015

Главной хорошей новостью для «Шахтера» перед матчем с «Фенербахче» стало решение УЕФА отказать туркам в их жалобе на участие пойманного на допинге Фреда в первой встрече. Вряд ли после подтвердившей наличие запрещенного препарата в крови игрока пробы Б Мирча Луческу выпустит его на поле, как он сделал в Турции, однако главное, что с плеч футболистов упал тяжелый эмоциональный груз, который мог им очень помешать.

В остальном же серьезных проблем вначале сезона «Шахтер» не испытывает, несмотря на уход нескольких важных исполнителей. На выходных команда легко разобралась в чемпионате с «Говерлой» (2:0), и это был третий ее триумф в трех турах.

Тренировка Шахтера перед встречей с Ференбахче в ЛЧ

Особых кадровых проблем у «Шахтера» сейчас нет. Можно выделить разве что отсутствие Кучера и Фреда, однако первого неделю назад блестяще заменил в составе Ордец, а на позицию второго найти исполнителя у Мирчи Луческу проблем возникнуть не должно. Состав «Шахтера» особо не изменится: эффективно сыгравшую оборону мы увидим в том же сочетании игроков, в центре полузащиты ждем связки Тейшейра-Тайсон-Марлос. В паре со Степаненко в опорной зоне может появиться молодой Малышев, который уже «понюхал пороху» в Турции, а в нападении вместо особо ничем не отличившегося в прошлом матче Гладкого можем увидеть Эдуардо.

В составе «Фенербахче» вряд ли на поле появится ван Перси – перед матчем он тренировался отдельно от команды. Учитывая нынешнюю форму голландца, вряд ли его отсутствие можно назвать серьезной потерей для команды. Другое дело, что вся команда сейчас не в форме. Очевидно, присутствие большого количества новичков в стартовом составе негативно влияет на организацию игры «канареек», и Витору Перейре придется искать выход из этой ситуации – вряд ли игроки успели сыграться за неделю. Точно на поле не появятся травмированные Гекхан и Мехмет Топал.

Смотрите еще: Заря — Шарлеруа смотреть онлайн, видео трансляция. Лига Европы, 06.08.2015

Если «Фенербахче» сыграет так же, как и неделю назад, шансов у команды будет мало. От «Шахтера» же мы ожидаем столь же интересной и агрессивной игры, а также такой же надежности в обороне. Главное, чтобы не подвела реализация моментов.

На наш взгляд, вторая игра будет похожа на первую с тем лишь отличием, что «Шахтер» одержит минимальную победу.

Смотрите также матч Шахтер — Фенербахче онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:0