Шахтер – Севилья: превью матча

В первой игре 1/2 финала Лиги Европы «горняки» встретятся с испанской «Севильей». Вашему вниманию – анонс матча.

28 апреля, Львов, «Арена Львов», 22:05
Перед матчем

Болельщиков ждут поединки двух достойных соперников. «Шахтер» на предыдущих стадиях Лиги Европы прошел «Шальке», «Андерлехт» и «Брагу», а «Севилья» выбила из турнира «Мольде», «Базель» и «Атлетик». Единственная мысль и цель, которая на данном этапе может быть у обеих команд, – выход в финал по итогам двухматчевого противостояния.

Арбитр матча – Шимон Марчиняк (Польша)
Ассистенты – Павел Сокольницки, Томаш Листкевич (оба – Польша)
Дополнительные помощники – Павел Рачковски, Томаш Мусял (оба – Польша)
Четвертый арбитр – Радослав Сейка (Польша)
Судейский наблюдатель – Стефан Орманджиев (Болгария)

Соперник

Наставник «Севильи» Унаи Эмери взял с собой на выездной матч с «Шахтером» 22 футболиста. Во Львов прилетели вратари Серхио Рико, Давид Сория и Хуан Сориано, защитники Мариано, Коке, Эскудеро, Колодзейчак, Тремулинас, Пареха и Рами, полузащитники Каррису, Крыховяк, Кристофоро, Н’Зонзи, Иборра, Банега, Крон-Дели, Витоло и Коноплянка, а также нападающие Гамейро, Льоренте и Муньос.

С «Шахтером» не сыграет Хосе Антонио Рейес, который совсем недавно перенес операцию по удалению аппендицита. При этом на пресс-конференции Эмери ответил на вопрос о состоянии Рами и Витоло, у которых были повреждения: решение об их участии наставник испанцев примет ближе к игре.

История взаимоотношений

«Шахтер» встречался с «Севильей» на стадии 1/8 финала Кубка УЕФА в марте 2007 года. Команды провели две встречи. Поединок на «Рамон Санчес Писхуан» завершился вничью 2:2, а в ответной игре в Донецке испанцы победили в дополнительное время со счетом 3:2.

Интересный факт

В активе Андрея Пятова 299 матчей за «Шахтер» во всех турнирах.

Смотрите также матч Шахтер – Севилья онлайн