Анонс матча: Шальке vs Реал Мадрид

Реал Мадрид отправляется в Гельзенкирхен, чтобы повторить прошлогоднее достижение в матчах против Шальке.

Тогда, почти год назад, подопечные Карло Анчелотти деклассировали немецкую команду со счетом 6-1. А общий счет по сумме двух матчей был 9-2, довольно унизительно, не правда ли?

В этом году наставник «сливочных» снова будет полагаться на свою тройку BBC (Бэйл, Бензема, Криштиану). Кстати, Роналду не смог забить в последнем матче Примеры, да и вообще в этом году в активе звездного португальца Реала всего 4 гола, поэтому он непременно постарается наверстать упущенное.

Шальке, несмотря на поражение в 21 туре Бундеслиги от Айтрахта, держится в четверке лучших. Конечно, немцы постараются загладить свою вину перед болельщиками за прошлогодний домашний разгром, но шансов на успех не много. Все их надежды на Клааса-Яна Хунтелаара, который пропустил несколько тренировок и предыдущую игру из-за болезни, но сейчас готов выйти на поле.

Фото: www1.skysports.com

Фото: www1.skysports.com

Неприятной новостью для гельзенкирхенцев будет то, что к игре не успеет восстановиться основной кипер команды Фабиан Гифер. Его место в рамке займет 19-летний Тимон Велленройтер. Также принять участие в матче точно не смогут Юлиан Дракслер, Ральф Ферманн, Джефферсон Фарфан, Сеад Колашинац, Леон Горецка и Чинеду Обаси.

Не менее серьезные потери есть и в стане мадридского Реала. Анчелотти подтвердил восстановление Пепе, и все же в лазарете остаются Хамес Родригес, Лука Модрич, Серхио Рамос, Сами Хедира и Фабиу Коэнтрау.

Немного статистики

Уже 18-й раз к ряду Реал Мадрид достигает раунда плей-офф Лиги Чемпионов.

Шальке, в свою очередь, выходит в плей-офф в четвертый раз за последние 5 лет. Неплохое достижение, ведь только Бавария может похвастаться лучшим среди немецких клубов результатом.

Реал — единственная команда, которая в этом розыгрыше Лиги Чемпионов выиграла во всех 6 матчах группового этапа.

Если испанцы переиграют немцев, это будет их 10 победа подряд в Лиге Чемпионов, таким образом, они сравняются по этому показателю с мюнхенской Баварией, которая вчера не смогла переиграть донецкий Шахтер.

Ровно 75% всех голов Реала в нынешнем розыгрыше ЛЧ приходятся на первую половину встречи (12 из 16). А еще «сливочные» единственная команда, не пропускавшая голов в 2 тайме.

Прогноз матча: Шальке 0-3 Реал М