Анонс матча Шальке 04 — ПАОК

Сегодня Шальке 04 у себя на поле примет греческий ПАОК для того, чтобы решить, кто более достоин выступать в групповой стадии Лиги Чемпионов. Как известно греки попали в эту стадию квалификации благодаря волевому решению УЕФА, которое решило наказать харьковский Металлист за участие в договорных матчах.

Как только начался разговор о том, что украинцы могут быть дисквалифицированы, представители ПАОК сразу же начали собирать информацию про гельзенкирхенцев, точно известно, что на последней игре Шальке в Бундеслиге присутствовали разведчики греческого клуба. Но поможет ли им такая шпионская подготовка, вопрос, где однозначного ответа нет и во многом благодаря самим немцам.

Шальке давно уже стремиться стать третьей силой в футболе Германии и тем самым вклиниться в разборки между Боруссией и Баварией. Перед началом сезона многие специалисты предполагали, что коллектив Йенса Келлера действительно сможет побороться с лидерами Бундеслиги.

Но начался сезон и все стало как-то уныло в стане болельщиков команды. Если ничья в первом туре была списана на случайность, то разгром, которому был подвергнут Шальке футболистами Вольфсбурга, ярко высветил все их проблемы.

ПАОК наверняка взял себе на заметку, что обороны у их соперников как таковой нет. Возможно, эти слова слишком жестко звучат по отношению к таким футболистам как Сантана, Пападопулос, Хёведес, но умудриться пропустить за два тура семь мячей это слишком даже для аутсайдера.

Помимо этого никак не могут заиграть лидеры команды Дракслер и Клаас-Ян Хунтелаар. И если по отношению к первому еще остаются надежды, что он проснется из спячки, то про голландца можно забыть как минимум на несколько недель. Форвард в матче против Вольфсбурга получил травму, вердикт врачей — разрыв связок колена. И вот с этим багажом проблем Шальке сегодня выйдет против ПАОК.

Но даже если мы с вами сумели бы откопать еще минусы в немецком коллективе (а при желании это весьма легко сделать), то и в этом случае хозяева поля останутся фаворитами пары. Подопечные Йенса Келлера потенциально сильнее своих оппонентов и все что им нужно для положительного результата не совершать глупых ошибок сзади.

Про план ПАОКа на игру можно сказать кинорепликой: нам бы выстоять ночь и день. Греки прекрасно понимают, что глупо ввязываться с Шальке в открытый футбол, конечно, забить вполне реально, но вот нахватать голов в свои ворота можно столько, что ответная игра станет пустой формальностью.

А вот если увезти из Рурских земель ничью и желательно результативную, то уже шансы покрасоваться в групповой стадии Лиги Чемпионов увеличатся в разы.

Смотрите также матч Шальке 04 — ПАОК онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:0