Анонс матча Сан-Марино — Украина

Как же сейчас не хватает сборной Украины потерянных очков в самом начале отборочного этапа, когда в гостевой игре с аутсайдером Молдавией была добыта лишь нулевая ничья, а четыре дня спустя Черногория нанесла первое и думается последнее поражение «желто-синим».

Не будь хотя бы ничьи в Кишиневе, то перед последним туром именно подопечные Михаила Фоменко возглавляли свою группу, и им оставалось лишь победить Сан-Марино и в следующем году стать полноправным участником мирового первенства.

И все же шанс на то, что именно Украина займет первое место и напрямую получит путевку на мундиаль есть, конечно, они близки к нулю, но все же в современном футболе уже были случаи когда происходило то, чего по идее не должно было. Итак, для чуда потребуется победа над Сан-Марино и самый важный ингредиент это желание и умение сборной Польши во встрече с Англией.

То, что именно в Лондоне будет решаться судьба сборной Украины понятно практически всем, в этом свете ожидать на то, что коллектив Михаила Фоменко выйдет на свой матч с повышенной степенью заряженности вряд ли стоит. Сан-Марино при всем уважении никак не может считаться серьезным раздражителем и в этом случае футболисты сами должны найти внутри себя желание играть на полную силу, в ином случае мы можем стать свидетелями как сборная, которая на две головы сильнее своего оппонента, пытается победить, не тратя на это особых усилий.

В любом случае даже если на Уэмбли не произойдет чуда, данная игра для сборной Украины может получиться отличной тренировкой перед стыковыми матчами. Конечно, многое будет зависеть от того, кто попадет в соперники «желто-синим» по итогам жеребьевки. Но как показали лучшие игры сборной в группе, необходимого результата коллектив добивался именно тогда, когда умело распределял свои силы на два тайма.

В основном первую половину встреч подопечные Фоменко проводили от второго номера, отдав инициативу, что впрочем не мешало им проводить разящие контратаки как в первой игре против Польши. А уже после перерыва измотанный соперник начинал подсаживаться, а фланги Украины наоборот взвинчивали темп, заставляя своих оппонентов больше думать об обороне, что и было ярко продемонстрировано в домашней игре с англичанами.

Сборная Украины находится на пороге нового ветка своего развития и именно от того насколько успешно она пройдет этот отрезок зависит динамика развития отечественного футбола. Более того выход на ЧМ может открыть дверь в лучшие европейские чемпионаты целому ряду футболистов, как это произошло с игроками киевского «Динамо» при Лобановском.

При выходе сборной на мировое первенство и хорошее выступление за таких футболистов как Коноплянка, Хачериди, Ярмоленко начнется настоящая борьба, а значит национальная сборная к ближайшей отборочной кампании к Чемпионату Европы имеет шанс собрать состав, способный действительно добиться чего-то существенного, кроме борьбы за право выйти из группы.

Поездка в Сан-Марино не является для сборной сложной задачей, в принципе все и так ясно, но это путешествие как попытка вытащить счастливый билет. И именно по этой причине, скорее всего, мы увидим на поле самый, что ни есть, боевой состав, при других обстоятельствах шанс проявить себя имели бы футболисты из ближайшего резерва, но только не сейчас.

В любом случае следует ставить жирную точку в этой кампании и сделать в дальнейшем все возможное, чтобы весь труд, борьба, тяжелый выход сборной из кризиса и яркая игра в последних матчах не были напрасны. А для того, чтобы избежать столь печального исхода у коллектива Фоменко есть все.

Смотрите также матч Сан-Марино — Украина онлайн

Прогноз FootbaLive — 0:6