Анонс матча ЧМ 2014: Россия vs Южная Корея

Последний матч первого тура на этом турнире сыграют сборные России и Южной Кореи, представители группы Н. Сказать, что этот матч предельно важен для обеих команд, значит, сильно погрешить против истины. Фактически в час ночи по Киеву (и в 02:00 по Москве) мы будем иметь возможность лицезреть самую настоящую битву за второе место в группе, ибо Бельгию все изначально записали в фавориты, а Алжир должен занимать последнее место. Кхм. Ну-ну.

Россия

Россияне смотрятся намного предпочтительнее соперника. Фабио Капелло вызывал футболистов из российского чемпионата, видимо, желая продемонстрировать, что такое исконно русский футбол.

Итальянский тренер сумел привить россиянам то, что многие западные СМИ двадцать лет назад называли «страхом перед поражением», а итальянские – «волей к победе». Короче, отучил российскую сборную проигрывать. В последний раз Россия проигрывала на футбольном поле почти год назад, и был это отбор к ЧМ, Ирландцам. Ну а что, можно и так – главное, что в итоге Португалию обошли и попали с первого места в групповой этап.

Скорее всего, ничего удивительного Капелло не преподнесет, правда, все же есть вопросы по поводу двух разыгрывающих – как ни крути, а это центральная позиция на поле. С травмой Широкова остался только Файзулин, который может не вытащить поединок в одиночку.

Поговаривают, что на позиции травмированного Романа может сыграть Алан Дзагоев – замена вполне логичная, но не совсем позиционная. В нападении у россиян явно должен выйти Саша Кокорин – один из лучших нападающих минувшего чемпионата, как по количеству мячей, так и по самому уровню игры. Будем надеяться, что стёб над Кержаковым закончится как раз благодаря хорошей игре Кокорина.

Южная Корея

Если в товарищеских матчах корейцы играли в полную силу, то против россиян им лучше вообще не поле не выходить. Вы ведь видели сборную Греции в действии? Так представьте теперь, что эта мертвая команда еще и может кого-то разгромить. Южнокорейцев, например. Контрольные матчи показали отвратную форму сборной, но что будет на ЧМ 2014?

В составе азиатов довольно много представителей сильных чемпионатов, но уровень их игры разочаровывает и порой не соответствует громкому имени турнира. Надеемся, что корейцы покажут хорошую игру, но слабо верится.

Чего ждать: превосходства сборной России, тотального и беспощадного. Корейцы находятся в довольно нехорошей форме.

Интересные факты

1. Южная Корея стартовала с победы в каждом из последних трех Чемпионатов мира: против Польши в 2002 году, Того в 2006-м и Греции в 2010-м.

2. Последний раз сборные встречались между собой в товарищеском матче в ноябре 2013 года. Подопечные Фабио Капелло выиграли со счетом 2-0.

3. Это уже восьмое подряд участие Южной Кореи в Кубке Мира (с 1986 года). Таким же (или более длительным) завидным показателем могут похвастаться только явные фавориты мундиаля: Бразилия, Германия, Италия, Аргентина, Испания.

Смотрите также матч Россия — Южная Корея онлайн

Прогноз Footbalive — 2:0