Анонс матча: Россия vs Лихтенштейн

Первым испытанием для сборной России в отборе к ЧЕ во Франции станет игра с не самым сильным соперником – командой Лихтенштейна. Первая официальная игра российской сборной после провального Чемпионата мира пройдет в Химках, начало игры назначено на 20:00 по московскому времени.

Учитывая, мягко говоря, скромные успехи Лихтенштейна на футбольных полях, у россиян не должно быть никаких проблем с сегодняшним соперником. Однако, даже этот матч, о котором особо нечего рассказывать, достаточно бурно обсуждается в российской прессе. Недовольные провальной игрой сборной на полях Бразилии российские эксперты цепляются за любой повод, чтобы усомниться в предстоящей победе команды Фабио Капелло. Подлил масла в огонь и капитан команды Василий Березуцкий, заявивший, что не питает стопроцентной уверенности в победе над Лихтенштейном, объяснив свои сомнения непредсказуемостью современного футбола.

Стоит отметить, что в разговорах о предстоящей игре российская пресса совершенно игнорирует будущего соперника сборной, предпочитая обсуждать резко упавшую посещаемость матчей главной команды страны. По мнению экспертов, очередная неудача в международном турнире стала последней каплей для болельщиков, потерявших всякую веру в успех своей сборной. Даже выход с первого места в не самой сложной отборочной группе вряд ли вернет России полную благосклонность болельщиков, не говоря уже о победе над скромным Лихтенштейном.

Можно с уверенностью говорить, что на поле в Химках выйдет тот состав сборной России, который 3 сентября в спарринге со счетом 4:0 справился со сборной Азербайджана. Однако, учитывая силу соперника, или, что будет более верно, его слабость, не исключено, что итальянский специалист рискнет опробовать в официальном матче новые кадры. Одним из основных вопросов касательно состава сборной является выбор нападающего на предстоящую игру. С одной стороны, наконец, нащупал свою игру Александр Кержаков, отметившийся в предыдущем матче дублем, но с другой – в двери основного состава давно уже стучится Артем Дзюба, и российские болельщики требуют предоставить талантливому футболисту шанс показать себя.

Что касается Лихтенштейна, то единственный, кого можно отметить в ее составе – 18-летний нападающий молодежного состава «Атлетико» Деннис Саланович, который может стать первым представителем карликовой страны, который добился в футболе определенных успехов.

Напомним, ранее команды встречались четырежды, и все встречи закончились победой россиян. В домашних матчах с нынешним соперником сборная России побеждала дважды с общим счетом 5:0.

Смотрите также матч Россия — Лихтенштейн онлайн

Прогноз FootbaLive — 5:0