Шахтер-БАТЭ: реванш или повторное избиение белорусов?

Первый матч группового этапа Лиги чемпионов между донецким «Шахтером» и борисовским «БАТЭ» стал не только одним из самых результативных в туре, но и вместил в себя сразу несколько рекордов турнира. Поражение в домашних стенах со счетом 0:7 стало для белорусской команды настоящим ударом, и доказывать свою состоятельность и право играть среди лучших команд Европы футболистам «БАТЭ» предстоит в ответной встрече на «Львов Арене».

Несмотря на крупную победу в Белоруссии, игроки «Шахтера» подходят ко второму матчу не в лучшем расположении духа – «горняки» проиграли три из четырех последних игр в чемпионате, спустившись с первой строчки на третью. Впрочем, дополнительно мотивировать своих подопечных перед матчами Лиги Чемпионов Мирче Луческу никогда не приходилось, поэтому внутренние результаты «Шахтера» вряд ли станут козырем для белорусов в предстоящем поединке.

Аякс — Барселона смотреть онлайн, видео трансляция

В этом матче Мирча Луческу не сможет рассчитывать на защитников Кучера и Кривцова, а это значит только одно — в стартовом составе выйдет нестабильный и постоянно критикуемый в последнее время Ярослав Ракицкий. Пару ему составит Иван Ордец, который пока не может похвастаться большим опытом выступлений на столь высоком уровне.

Что касается других линий, то в полузащите и атаке «горняков» смогут выйти на поле те же игроки, которые играли против «БАТЭ» в третьем туре. А это значит, что белорусским футболистам снова придется искать способ остановить быстрых и техничных бразильцев «Шахтера». В первой игре они с этой задачей не справились, поэтому перед матчем во Львове Александру Ермаковичу предстоит основательно поработать над тактикой своей команды.

Бавария — Рома смотреть онлайн, видео трансляция

Наставник «БАТЭ» не смог привезти в Украину травмированных игроков защитной линии Филиппенко и Тубича, поэтому в предстоящей встрече ему придется положиться на других исполнителей. Среди хороших новостей для белорусов можно выделить возвращение в строй опытного Родионова – главной ударной силы борисовской команды.

Учитывая результат первой игры, многие футбольные эксперты не ставят вопрос о победителе этого матча, а лишь задаются вопросом – сколько на этот раз мячей влетит в ворота Черника? Естественно, гости постараются доказать на львовской арене, что они могут показывать хорошую игру и результат, однако крупные поражения от «Шахтера» и «Порту» заставляют задуматься о том, соответствует ли эта команда уровню Лиги чемпионов.

Смотрите также матч Шахтер — БАТЭ онлайн

Прогноз FootbaLive — 3:0