«Реал» Мадрид – «Бавария»: неудачная жеребьевка. Для кого?

Именно этого финала ждали все. Именно «Реал», «Бавария» и «Барселона» были фаворитами нынешнего розыгрыша Лиги Чемпионов, и вот две команды сходятся в очном поединке прямо перед финалом. Не исключено, что эта дуэль будет для победителя куда проще, чем непосредственно финальный поединок – всё же первый матч «Атлетико» и «Челси» не впечатлил ничем, кроме выдающейся аккуратности и боязни пропустить. Испанцы, впрочем, знатно поатаковали, так что нулёвка в пользу англичан.

Ни для кого не секрет, что таким же может получиться и отчетный поединок – цена ошибок «Реала» сегодня будет слишком высока, в то время как «Бавария» постарается воплотить все свои моменты в голы. И, опять же, немцам предстоит играть на одном из самых громких и посещаемых стадионов Европы. Одно дело, когда это «Вестфален», на котором ты играешь раз или два в сезон, и совсем другое — «Сантьяго Бернабеу».

«Сливочные» без девятки

Мадридцы все еще могут сделать «трипл» — Кубок Испании, Ла Лига и Лига Чемпионов. Проблема только в том, что «Атлетико» сделает все, чтобы не подпустить извечного соперника к престижному трофею, а в ЛЧ подопечным Анчелотти противостоит «Бавария».

«Бавария», на которую испанцы, видимо, выйдут без КР9 в составе – португалец не так давно восстановился после травмы и еще не набрал форму. Анчелотти же не раз и не два заявлял, что в дуэли с «Голливудом» будут играть исключительно готовые игроки. Плюс к этому, Гарет Бэйл вчера почувствовал недомогание и его участие в матче тоже под вопросом. Напомним, что в Ла Лиге на двоих они набрали 62 очка по системе «гол+пас», а значит, отсутствие этой парочки может привести к тому, что против «Баварии» будет играть совершенно беззубая команда.

О желании видеть Криштиану на поле уже не раз говорил Гвардиола, прекрасно знакомый с игрой португальца по барселонским временам. Он же говорил, что битва «Реала» и «Баварии» будет поединком лучших игроков мира, с чем трудно не согласиться.

Впрочем, в словах Гвардиолы легко читается элементарная неготовность к тактическим ротациям в составе «Реала» — без Криштиану схема может варьироваться от 4-3-3 до 4-4-2 и даже 4-2-3-1 (классическая обратная «испанка») с появлением Иско и Ильярраменди, что, в случае с Пепом, может стать причиной триумфа мадридцев.

ФК Голливуд с Салатницей

«Бавария» уже давно не переживает по поводу чемпионского титула – она уже в надцатый раз стала чемпионом Германии и в будущем может прибавить к «Салатнице» еще и Кубок – для этого нужно 17го мая обыграть «Боруссию» из Дортмунда.

С составом у немцев все же намного более простая ситуация – некоторое время назад не в порядке был Нойер, но сегодня он почти наверняка выйдет на газон (а вы можете представить «Баварию» без Мануэля?), все остальные более-менее здоровы. Иностранная пресса пишет, что Филипп Лам сыграет на правом фланге и будет противостоять Криштиану Роналду (если тот появится на поле, конечно), а его местов центре поля займет Мартинес, Швайнштайгер или Тони Кроос. В любом случае, эта тройка полузащитников считается наиболее вероятным вариантом в центре поля, тогда как Мюллера рассматривают на позиции форварда.

Большинство баварских надежд, однако, возлагается не на великолепное трио хавбеков, а очень даже на Арьена Роббена – еще один шанс для нидерландца показать клубу, которые сплавил его, что очень зря ему не доверяли когда-то в Мадриде.

Матч

Насколько бы ни была сейчас хороша «Бавария», «Реал» находится в большем тонусе. Да и преимущество в виде наличия стотысячных трибун за спиной должно сыграть свою роль. Ваш покорный слуга склонен ставить на минимальную победу мадридцев или на ничью.

Смотрите также матч Реал М — Бавария онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:1