ЛЧ анонс: Реал М (1) — Боруссия Д (4)

Вечером вторника на мадридском стадионе «Сантьяго Бернабеу» местный Реал в рамках ответного поединка полуфинальной стадии Лиги Чемпионов примет немецкую Боруссию из Дортмунда.

В минувшую среду «королевский» клуб, с треском провалившийся на «Сигнал Идуна Парке», поставил под огромное сомнение свое участие в финальном матче на «Уэмбли». В свете нынешнего положения дел коллективу Жозе Моуриньо придется приложить неимоверные усилия для достижения заветной цели.

И вот тут на повестку дня встает злободневный вопрос – а как это сделать? Первая встреча команд и матчи на групповом этапе, показали, что португальский специалист так и не подобрал ключи к тактическим схемам своего маститого немецкого визави Юргена Клоппа.

Точнее, к тому, как пройти оборону «шмелей», он был готов, а вот как сдержать мощные наступательные выпады немецкого клуба не понимал. Однако дело ведь не только в том, что Моуриньо уступил своему коллеге по цеху, но и в том, как блекло и невразумительно смотрелся Реал при обороне собственных владений.

Тем не менее, сравнивая первый матч «сливочных» и «желто-черных» с противостоянием Барселоны и Баварии, стоит сказать, что ситуация Реала не так плачевна, и мадридцы все еще могут спасти честь своего великого клуба.

Дортмундский матч в подсознании многих болельщиков оставил осадок неудовлетворенности и некоторой незаконченности. Складывалось впечатление, как будто испанский гранд не очень-то и старался показать футбол, способный обеспечить им путевку в финал уже в первом поединке, как будто подопечные харизматичного Моуриньо давали фору чемпиону Германии, уже сложившему с себя эти полномочия в сезоне нынешнем.

Такая расхлябанность стоила Реалу очень дорого, поэтому, сегодня Криштиано Роналду и компании придется придумывать что-то искрометное и новое, чтобы вытащить себя в финал. Но вот как сломать мощную оборону Боруссии, которая является единственным клубом, доселе не уступившем ни в одной дуэли в Лиге Чемпионов?

Рецепт видится очень простым и, по сути, единственным рациональным ядром в настоящий момент. «Королевскому» нужно бежать вперед, обильно, мощно, без оглядки. Бежать вперед так, чтобы у незнающего страха соперника затряслись поджилки. Провести мощный стартовый штурм и поразить ворота Романа Вайденфеллера как можно быстрее. Только в этом случае «сливочные» смогут рассчитывать на успех.

Стоит сказать, что этот матч и, в целом, двухматчевое противостояние является самым важным для обеих команд. Боруссия решила (и уже давно) все дела на внутреннем фронте, а Реал, в субботу не без проблем, но все же одолевший сопротивление Атлетико в мадридском дерби, также практически наверняка обеспечил себе вице-чемпионство.

Что касается дел командных, то вариантов у Моуриньо и Клоппа не столь много – вечером на поле выйдут действительно все сильнейшие футболисты на данный момент. Правда, с небольшой оговоркой – Реалу не помогут травмированные Арбелоа и Марсело, а в составе немецкого коллектива под вопросом участие поляка Лукаса Пишчека.

В первом матче Ди Мария появился на поле только во втором тайме, а субботнюю встречу с Атлетико пропускал лидер мадридских атак – Роналду. Но можно быть на все сто процентов уверенными, что в предстоящем матче оба футболиста появятся на поле с первых минут.

Наконец, о «людях в черном». Матч на «Сантьяго Бернабеу» доверено обслуживать английском бригаде арбитров во главе с небезызвестным Ховардом Уэббом.

Прогноз FootbaLive — 3:1