Анонс матча Реал М — Боруссия Д

Встреча старых недругов обещает быть столь же интересной, сколь и зрелищной – помните прошлогодние встречи «Реала» и «Боррусии»? Помните те сумасшедшие четыре мяча в ворота мадридцев? Помните, кто прошел дальше и проиграл в финале соотечественникам?

То-то же.

«Реал» Мадрид

Мадридцы будут мстить за 2013й. Представители клуба, от Модрича до Анчелотти, в один голос заявляют, что ко встрече с подопечными Клоппа готовы как никогда и в поединках приложат максимум усилий, чтобы показать, что традиция проигрывать немца на самом деле традицией не является.

Тем более, для этого есть все предпосылки. Ужасная травма Хесе, как бы грубо не прозвучало, мало что может изменить в построениях «Реала» и вряд ли сильно снизит боевую мощь атаки; потеря Арбелоа из-за травмы колена тоже не относится к разряду критичных. Разве что Марсело подвел своих товарищей, вылетев на несколько недель.

Не должно вводить в заблуждение и недавнее поражение мадридского клуба от «Севильи». Последовавшие 5:0 с «Райо Вальекано» явно вернули «Реалу» веру в самих себя, да и Криштиану Роналду в последнее время разыгрался до такого уровня, что если португалец не забьет хотя бы один мяч в дуэли с «Боруссией», это будет выглядеть по меньшей мере странно.

[inpost_gallery thumb_width=»140″ thumb_height=»140″ id=»» random=»0″ group=»0″ border=»» thumb_margin_left=»5″ thumb_margin_bottom=»5″ thumb_border_radius=»3″ thumb_shadow=»0 1px 4px rgba(0, 0, 0, 0.2)» js_play_delay=»3000″ post_id=»7142″ type=»yoxview» sc_id=»sc1396388645846″]

«Боруссия» Дортмунд

Немецкие «Осы Клоппа» тоже вроде бы очень даже ничего – скатали нулёвку с заклятыми друзьями из Гельзенкирсхена, в гостях обыграли далеко слабый, но очень дерзкий «Штуттгарт», а Ройс с Мхитаряном и Робертом Левандовски находятся в прекрасной форме.

Огромным преимуществом дортмундцев можно счесть ее полный провал в гонке за чемпионство – «Бавария» уже фактически выиграла «Серебряную Салатницу», а «Боруссия» на одно очко опережает «Шальке» в битве за второе место.

Но вот проблема. Вылетели из-за травм Шмельцер и Гюндоган (есть вероятность, что вернутся в строй ко второму поединку), а Свен Бендер сыграет в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов исключительно в том случае, если «Боруссия» пройдет мадридцев. Сказать, что это серьезные пробоины в построениях Клоппа – ничего не сказать; команда Юргена во многом завязана на Свене.

Сам тренер немцев не преминул заметить, что не нужно быть лучшей командой в мире для того, чтобы победить лучшую команду в одном отдельно взятом поединке или даже дуэли. «Мы никогда не сдаемся», — ответил Клопп на вопрос о шансах его команды пройти «сливочных».

Большинство интернет-экспертов сходится на том, что «Реал» разгромит «Боруссию», а профессиональные журналисты считают, что победа будет прагматичной и сухой.

Смотрите также матча Реал М — Боруссия Д онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:1