• Главная »
  • Испания »
  • Анонс матча Реал Мадрид — Барселона. Эль Класико или последний шанс Барсы

Анонс матча Реал Мадрид — Барселона. Эль Класико или последний шанс Барсы

Есть матчи, которые можно смотреть в хорошей компании. Есть матчи, которые просто хочется посмотреть. Есть матчи, которые заставляют откладывать важные дела. Но есть матчи, посмотреть которые – долг и, вместе с тем, высшее наслаждение для каждого футбольного болельщика. «Эль Классико» испанского чемпионата не просто относится к последним – это, пожалуй, визитка такого рода матчей.

Около зеленого прямоугольника

  1. Билеты на матч уже раскуплены, ажиотаж сводит с ума всех, кто не успел заполучить заветный «тикет», а перекупщики, по неподтвержденной информации, продают пропуска на стадион по цене от пятисот евро за худшие места.
  2. В связи с сумасшедшей концентрацией эмоций, накопившихся в фанатских массах, на матче будет не только усиленная национальная полиция, но еще и муниципальные отряды Мадрида. Как полагается, со служебными собаками.
  3. Для «Барселоны» это последний шанс ухватиться за рукав убегающего соперника – подопечные Анчелотти лидируют с гандикапом в четыре пункта и даже ничья может оказаться для «кулес» роковой. Сезон заканчивается.

Кто не в деле?

Джонатан дос Сантос выбыл до конца апреля и это единственная по-настоящему серьезная потеря подопечных Херардо Мартино. У «Реала» же не будет Хесе – полузащитник разорвал крестообразные связки и вернется в строй в лучшем случае к сентябрю. Под вопросом участие в матче Альваро Арбелоа (95%, что на поле не появится) и абсолютно точно не увидим Сами Хедиру – немецкий турок тоже восстанавливается. Срок – примерно до середины июня.

«Реал» Мадрид»

То, что сделал Карло Анчелотти с «Реалом», должно было произойти под руководством Моуриньо – именно этого ждали от португальца и именно это так блестяще удалось итальянцу. «Реал» снова стал машиной для побед.

Бойся Реала

Если рассматривать персоналии, то главным козырем мадридцев в отчетном поединке может стать не суперзвезда Криштиану, а «скромный» самый дорогой трансфер в истории. Гарет Бэйл заставил Ди Марию уйти в центр и сейчас валлиец олицетворяет собой самый грозный правый фланг во всей Европе. Бэйл успел покорить отметку в 11 отданных голевых передач и 10 забитых мячей только в Примере, что для новичка – прекрасный показатель.

К матчу восстановился Бензема, который, пусть и находится в средней форме, но против «Барселоны» с ее нестабильной обороной может выступить очень грозным оружием.

Если уж речь зашла об обороне, то это, пожалуй, главный козырь «сливочных» — несмотря на то, что сейчас у них в пассиве 26 пропущенных, команда пропускала в некритичные для себя моменты – матчи с «Атлетико» и «Барселоной» все же можно счесть исключением.

«Барселона»

На одном гениальном Месси не выедешь, а Неймар в последнее время смотрится очень блекло – уже четыре матча парень не может ни забить, ни голевую передачу отдать. Тройка Хави-Фабрегас-Иньеста, конечно, смотрится как всегда, на очень высоком уровне, но не будем забывать, что игра нынешней «Барселоны» строится на взаимодействии фуболистов. Если хоть один даст слабину, матч может быть проигран. Этим каталонцы уступают «Реалу» — мадридцы могут позволить себе пробоину в построениях, правда, не критичную.

Однако атакующий потенциал сине-гранатовых явно выше в силу большей подвижности и резкости игроков, что и было доказано в приснопамятном матче на «Камп Ноу», а определеные проблемы столичной команды в опорной зоне могут сыграть с ними злую шутку.

Картинки на тему Эль Классико

[inpost_gallery thumb_width=»235″ thumb_height=»200″ id=»» random=»0″ group=»0″ border=»» thumb_margin_left=»5″ thumb_margin_bottom=»10″ thumb_border_radius=»5″ thumb_shadow=»0 1px 4px rgba(0, 0, 0, 0.2)» js_play_delay=»3000″ post_id=»6739″ type=»yoxview» sc_id=»sc1395560208315″]

Статистика

В последних пяти матчах «Барселона» победила лишь раз, еще две встречи завершились вничью;

дома «Реал» проиграл лишь 19 раз из 90;

в последних пяти поединках Примеры каталонцы проиграли дважды;

арбитр матча, Ундиано Мальенко, в этом сезоне не показал еще ни одной красной карточки;

Барселона — лидер по количеству пасов — 18 502 и их точности — 88,6%, Реал Мадрид идет на втором месте и имеет в активе 14 921 пас и 85,7% точность.

Смотрите также матч Реал Мадрид — Барселона онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:1