ЛЧ анонс: Реал М-Галатасарай

Футбольный матч Реал - Галатасарай

На Сантьяго Бернабеу пройдет матч Реал — Галатасарай, результат которого очень сложно спрогнозировать. Реал проводит не самый удачный свой сезон, и постоянные сплетни вокруг королевского клуба не придают уверенности футболистам.

Турки еще недавно и не мечтали оказаться в компании восьми лучших команд Европы. Усилившись такими звездными футболистами как Уэсли Снейдер и Дидье Дрогба, подопечные Фатима Териха способны сейчас пощекотать нервы любому сопернику.

Накануне матча

В последних матчах Реал постепенно находит свою игру и не случайно продвинулся в турнирной таблице, опередив Атлетико. Тяжелый старт подопечных Моуриньо не позволил им составить в этом сезоне конкуренцию за чемпионство Барселоне. Но это не помешало сливочным одолеть сине-гранатовых в Примере и кубке Испании, лишив тем самым каталонцев одного из трофеев. Последняя ничья с Сарагосой не говорит о каком-то спаде, скорее это результат подготовки к матчу с Галатасараем.

Галатасарай лидирует в турецкой суперлиге, опережая Фенербахче на четыре очка. В двух последних матчах команда победила. Борьба на два фронта не проходит бесследно, что подтверждает домашнее поражение в 25 туре от Генчлербирлиги занимающего шестое место.

Тактические схемы

Мадридский Реал может только в матчах с Барселоной сыграть в закрытый футбол, в предстоящем матче, с большой долей вероятности, можно сказать, что сливочные сыграют первым номером. Реал постарается решить все проблемы уже в первом матче, чтобы не откладывать выяснение отношений на матч в Турции, где местные фанаты погонят Галатасарай вперед.

Моуриньо необходимо учесть ошибки предыдущих соперников турецкого клуба и помнить, что в этом сезоне подопечные Терима имеют хорошую статистику в выездных матчах.

Фатих Терим опытный тренер и, обладая таким мощным составом, может преподнести сюрприз. В арсенале тренера есть много вариантов ведения игры, и, вполне возможно, он сможет удивить хозяев поля. Шальке до сих пор помнит, как Галатасарай смог победить на выезде после ничейного домашнего матча, а ведь тогда казалось, что немцам ничего не помешает выступить в четвертьфинале.

Немного статистики

История встреч команд насчитывает три встречи. Галатасарай является одной из немногих команд, имеющих положительный баланс в играх с королевским клубом.

Примечательно, что к этому приложил свою руку нынешний тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу. Все три матча состоялись за очень короткий срок.

Сначала Галатасарай летом 2000 года победил в Суперкубке УЭФА, а затем команды встретились в 2001 году в Лиге чемпионов, причем на этой же стадии что и сейчас, а первый матч состоялся тоже 3 апреля. Интересное совпадение.

В домашнем матче турки, ценой неимоверных усилий, смогли одолеть сливочных, забив три мяча, при этом пропустив в свои ворота два. Все стало на свои места на Сантьяго Бернабеу, где королевский клуб отгрузил три сухих мяча и вышел в полуфинал. Будем ожидать и в предстоящем матче интересной и содержательной игры.

Прогноз FootbaLive — 2:0