Анонс матча: Реал Мадрид (0) vs Атлетико Мадрид (0)

Первый матч этого противостояния явно не огорчил болельщиков зрелищностью и накалом страстей, однако не порадовал голами. Команды продемонстрировали, почему их считают непримиримыми соперниками, и окончательное выяснение отношений было отложено до поединка на «Сантьяго Бернабеу».

В целом счет 0:0 в первом матче устроил обе команды, однако преимущество «Реала» в первой половине встречи было почти подавляющим. «Сливочные» практически полностью контролировали игру, редко позволяя сопернику пересекать центральную линию, и они обязаны были использовать свои моменты. Однако голкипер «матрасников» Облак несколько раз выручил, а во втором тайме «Реал» в привычной для себя манере заметно подсел, и уже гости вынуждены были в конце матча отбиваться от шквальных атак соперника.

Смотрите еще: Монако — Ювентус смотреть онлайн, видео трансляция. Лига Чемпионов, 22.04.2015

Подопечные Карло Анчелотти могут серьезно пожалеть о том, что так и не сумели распечатать ворота Облака в матче на «Висенте Кальдерон», ведь перед ответной встречей у итальянского тренера появилась серьезная головная боль в выборе состава на игру. Из-за перебора желтых карточек не сможет выйти на поле Марсело, однако на фоне возможного отсутствия Бэйла, Бензема и Модрича эта потеря может оказаться не самой серьезной.

Французский форвард, получивший повреждение в первой игре, при определенных обстоятельствах может сыграть, и, можно быть уверенными, Анчелотти воспользуется возможностью выпустить Бензема на поле – без основного наконечника атаки распечатать ворота «Атлетико» будет непросто.

Роналду

Фото — realmadrid.com

А вот Бэйл и Модрич точно не сыграют: валлиец выбыл на пару недель, а хорвата мы и вовсе в нынешнем сезоне на поле больше не увидим. Кстати, отсутствие Модрича может оказаться фатальным фактором для «Реала».

У «Атлетико» не сможет сыграть дисквалифицированный Марио Суарес, а также под вопросом участие в игре его хорватского тезки Манджукича. Стоит признать, Манджукич в первом матче больше пытался зарабатывать предупреждения для игроков соперника, чем забивать голы, поэтому более логичным будет появление на поле Фернандо Торреса, который оживил действия в атаке своим выходом в первом матче.

Смотрите еще: Фиорентина — Динамо Киев смотреть онлайн, видео трансляция. Лига Европы, 16.04.2015

У «матрасников» хватает других проблем – в последнее время они часто не демонстрируют своей лучшей игры, побеждая исключительно на классе. Против «Реала» класс, естественно, никакого значения не будет иметь. В этой ситуации важное значение будет иметь умение Диего Симеоне «подстегнуть» своих подопечных, что он успешно сделал в первом матче.

Эксперты и букмекеры наперебой прогнозируют победу и проход «Реала», однако расклад сил перед матчем не кажется столь однозначным. В семи предыдущих встречах с «Атлетико» в нынешнем сезоне «сливочные» ни разу не обыграли «матрасников» (3 ничьи и 4 поражения), а Диего Симеоне как никто другой знает, как играть с «Королевским клубом».

Наиболее вероятными вариантами для этой встречи являются результативная ничья с проходом дальше «Атлетико», либо же минимальная победа «Реала».

Интересные факты:

1. Атлетико удалось сохранить свои ворота сухими в 7 из 8 последних матчей в Лиге Чемпионов в этом сезоне.

2. В то же время, Реал не пропускает в 6 из 7 последних матчей ЛЧ.

3. Реал не может обыграть Атлетико вот уже 9 матчей к ряду во всех соревнованиях.

4. В последних 4 матчах Атлетико в Лиге Чемпионов было забито менее 2 голов за игру и всего в этих же 4 играх было забито только 2 мяча.

5. Атлетико Мадрид пропускает в этом сезоне ЛЧ меньше всех других команд-четвертьфиналистов — всего 4 гола.

6. «Сливочные» проиграли только 1 из 8 последних игр в ЛЧ против испанских команд (В4 Н3 П1).

7. В свою очередь, «матрасники» проиграли всего 1 из 10 последних матчей против испанских команд в еврокубках. Вот только поражение это было очень горьким, ведь проиграли они в финале ЛЧ 2013/14 Реалу 1:4.

Смотрите также матч Реал Мадрид — Атлетико Мадрид онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:1