Анонс матча: Рапид Вена vs Шахтер

Для «Шахтера» кандидатура венского «Рапида» в качестве соперника в последнем квалификационном раунде Лиги Чемпионов стала настоящим подарком, особенно учитывая, что до этого «горнякам» пришлось столкнуться с «Фенербахче».

Конечно, главным соперником подопечных Мирчи Луческу может стать недооценка противника. Ранее именно за это поплатился голландский «Аякс», уступивший «Рапиду» по сумме двух матчей и досрочно завершивший свои выступления в Лиге Чемпионов. Причем решающее поражение амстердамцам подопечные Зорана Баришича нанесли во второй встрече в их логове.

Смотрите еще: Малага — Севилья смотреть онлайн видео трансляцию. 1 тур, 21.08.2015

Бесспорно, «Рапид» нельзя назвать слабой командой, и хоть в его составе нет настоящих звезд европейского уровня, австрийцы не раз уже доказывали, что молодость и амбиции способны бить опыт и класс. На стороне команды также будет удачный старт в сезоне, однако есть в ее игре и один существенный недостаток – ненадежная игра в обороне.

В восьми матчах «Рапид» лишь раз сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Есть над чем поломать голову и Беришичу: в преддверие матчей с «Шахтером» сломался левый защитник Штангль, и теперь он точно не поедет во Львов и не сыграет в первом матче. Учитывая, что до этого травму получил основной левый бек «зелено-белых» Шраммель, эта позиция становится по-настоящему проблемной. Кроме того, против «горняков» не сыграет опорный хавбек Шваб.

Фото: football.ua

Фото: football.ua

У «Шахтера» в лазарете находятся Ордец, Исмаили и Веллингтон Нем – все трое остались в Украине и не полетели с командой в Австрию. Особо болезненной является потеря Ордеца – в центре защиты вместо него может сыграть Кучер, но именно Иван на старте сезона является игроком основы.

Также есть вопросы по психологическому состоянию команды после поражения от «Днепра» в чемпионате Украины. Проигрывать из-за двух мячей в конце игры всегда обидно, и вдвойне обидно так уступать перед ответственным матчем в Лиге Чемпионов.

Смотрите еще: Арсенал — Ливерпуль смотреть онлайн видео трансляцию, 3 тур, 24.08.2015

Обе команды тяготеют к атаке и не всегда достаточно внимания уделяют обороне. «Шахтер», конечно, на порядок сильнее и опытнее «Рапида», но дома, как говорится, и стены помогают. Учитывая нынешние проблемы «горняков», мы можем и не увидеть от них той яркой игры, которая демонстрировалась в противостоянии с «Фенербахче». Однако и проиграть подопечные Мирчи Луческу не должны.

Поэтому мы ожидаем яркой игры с большим количеством моментов и не самой лучшей игрой в обороне и итоговой результативной ничьей или победой украинской команды.

Смотрите также матч Рапид Вена — Шахтер онлайн

Прогноз FootbaLive — 0:2