Анонс матча Рапид Вена — Динамо Киев

Во втором туре Лиги Европы 2013-2014 года проведет свой очередной поединок нынешняя боль украинского футбола киевское Динамо. В настоящий момент легендарный клуб переживает далеко не лучшие свои времена. Во внутреннем чемпионате столичная команда регулярно теряет очки. Причем, победы отсутствуют даже в матчах с середняками Премьер Лиги. К примеру, в прошлом туре полтавской Ворскле немного не хватило для победы над Динамо.

Первый тур Лиги Европы также стал неприятным сюрпризом для столичных болельщиков. Динамо на собственном стадионе умудрилось проиграть Генку. Несмотря на такие показатели, главный тренер клуба Олег Владимирович Блохин пока не собирается расставаться со своей должностью. Вместо этого, специалист принял решение распустить половину своего тренерского штаба, что все равно пока не принесло положительного результата.

Многие украинские футбольные эксперты сходятся во мнении о том, что именно матч с австрийской командой может стать для Блохина последним на посту главного тренера в Динамо. Игоря Михайловича Суркиса можно будет понять в случае поражения киевлян, ведь Рапид и сам в последнее время не демонстрирует игру высокого класса, которая помогла команде в прошлом сезоне попасть в Лигу Европы. К примеру, в недавнем матче внутреннего чемпионата клуб из столицы Австрии уступил на собственном поле одному из аутсайдеров в турнирной таблице команде «Андре».

В преддверии матча следует также отметить то, что Рапид, как и Динамо Киев, проиграл свой первый матч в группе. Таким образом, можно сделать предположение о том, что второе поражение вполне может стать для одной из команд фатальным. Догнать лидеров квартета после двух нулевых матчей будет достаточно сложно. Если австрийские болельщики более-менее привыкли к негативным результатам своей команды, то киевские фанаты точно не простят своим любимцам такого провала и позора на всю Европу.

Несмотря ни на что, болельщики Динамо могут быть спокойны по поводу состава своей команды. В Вену не полетело всего три игрока основного состава. Речь идет о Денисе Гармаше и Евгение Селине, которые уже достаточно давно травмированы. Кроме того, из-за небольших проблем с сердцем, пока не может помочь киевлянам Роман Безус. Остальные все позиции на поле, скорее всего, достанутся лучшим на данный момент исполнителям, способным и готовым показать максимум для решения исхода матча в свою пользу.

И хотя Олег Владимирович отказался назвать предварительный стартовый состав Динамо на матч, можно предположить, что какой бы набор игроков не вышел на поле, они должны обыгрывать Рапид. Ведь еще матчи австрийцев с харьковским Металлистом показали, что ничего сверхъестественного в этом коллективе нет.

Остается только пожелать удачи Блохину и команде, и не забывать болеть за Динамо сегодня в 20:00 смотря матч онлайн у нас на сайте.

Прогноз FootbaLive – 1:2