Анонс матча: ПСВ Эйндховен v Зенит

Петербуржский «Зенит» многие специалисты называют фаворитом в преддверии противостояния с «ПСВ». Однако на деле все выглядит не настолько радужно, как того бы хотелось российским болельщикам.

«Зениту» придется сразиться с очень непростым соперником, и тренерский штаб команды, надо полагать, это понимает. Конечно, голландский чемпионат не входит в число сильнейших европейских лиг, однако он вполне сопоставим с российским. И в Эредивизи команде Филиппа Коку в этом сезоне равных нет. «ПСВ» сейчас занимает первое место, и отрыв «красно-белых» от знаменитого «Аякса» составляет уже 12 очков.

Такой большой отрыв от основного конкурента во внутреннем первенстве развязывает руки подопечным Коку, и они могут полностью сосредоточиться на еврокубковых задачах.

Ливерпуль — Бешикташ смотреть онлайн, видео трансляция 19.02.2015

Главным преимуществом «ПСВ» является умелая игра команды от обороны. Коку перестроил игру своей команды таким образом, чтобы она могла в нужный момент закрыться от соперника на своей половине поля и беспрестанно колоть его разящими контратаками. Именно такую тактику, возможно, эйндховенцы выберут в матче с «Зенитом», имеющим более звездный, и от того более опасный состав.

Стоит отметить, контратаковать в «ПСВ» есть кому. В атаке команды погоду делают Мемфис Депай (15 голов в 19-ти матчах в сезоне, лидер бомбардирской гонки в чемпионате) и опытный Люк Де Йонг (13 мячей в чемпионате).

Мемфис Депай vs Халк

«Зениту» придется нелегко не только из-за того, что ему придется лететь на матч через всю Европу, но и из-за того, что чемпионат России до сих пор не возобновился, и этот матч станет для команды первым официальным в 2015-м году.

Конечно, опытный тренерский штаб «Зенита» сделал все, чтобы подготовить игроков к этому матчу, однако в матче с голландцами петербуржцам нужно будет отдать много сил, чтобы вскрыть плотную оборону соперника, и физически для игроков это будет очень тяжелой задачей.

Андерлехт — Динамо Москва смотреть онлайн, видео трансляция 19.02.2015

Можно быть уверенными, что хозяева воспользуются слабыми сторонами соперника и предпочтут с первых минут отдать преимущество «Зениту». И в тот момент, когда выдохшиеся подопечные Виллаша-Боаша начнут проседать, «ПСВ» начнет включать скорости в контратаках. В этот момент «Зениту» может очень не хватить Ломбертса, являющегося ключевым защитником команды – бельгиец не сыграет из-за травмы колена. На фоне этой потери отсутствие Файззулина и Кержакова не кажется такой уж большой утратой.

Большое значение в этой игре будут иметь тренерские решения, которые будут принимать два молодых специалиста. Филипп Коку не раз демонстрировал свою тактическую подкованность и, думается, на арене «Филипс» именно он выйдет победителем из дуэли с Андре Виллашем-Боашем.

«Зенит» — фаворит матча, однако шансы команды увезти три очка из Эйндховена стремятся к нулю. Поэтому эта игра завершится, скорее всего, победой гостей или ничьей.

Смотрите также матч ПСВ — Зенит онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:1