ЛЧ анонс: ПСЖ-Барселона

Превью матча 1/4-финала ЛЧ

Одну из самых амбициозных и богатых команд современности в четвертьфинале Лиги чемпионов проверит одна из лучших команд в истории футбола. Сколько бы не говорили о кризисе в «Барселоне», испанский клуб остается главным фаворитом каждого турнира, в котором принимает участие.

В этом сезоне «Барселона» не выглядит непобедимой: были поражения от «Селтика» и «Милана», после которого уже казалось, что «сине-гранатовые» вылетят из турнира раньше обычного. Тем не менее, команда собралась и выдала едва ли не лучший матч в сезоне. Теперь «Барселона» может сосредоточиться на Лиге чемпионов, так как победа в Ла Лиге почти в кармане, а кубок Испании уже упущен.

«ПСЖ» в чемпионате увеличил отрыв от преследователей после победы над «Монпелье» в минувший уик-энд и получил возможность спокойно готовиться к матчам с «Барселоной», хотя в традиционно упорной и непредсказуемой Лиге 1 семиочковый отрыв еще ничего не значит.

В этом году «парижане» совершили огромный рывок в развитии, заполучив опытного тренера Анчелотти, скоростного и надежного защитника Тьяго Сильву и одного из лучших форвардов мира Ибрагимовича, который еще недавно играл за «Барсу», а теперь может выйти против бывшей команды после сокращения срока дисквалификации.

К слову о тренерах. Виланова вернулся в расположение «Барселоны» и это, безусловно, плюс для «каталонцев», однако даже у него опыта куда меньше, нежели у тренера «парижан». Да еще Моуринью поделился с французским клубом тактическими наработками, которые не так давно позволили его «Реалу» одержать две победы в главном дерби Испании. Впрочем, «ПСЖ» все равно выглядит аутсайдером в этой паре.

«Барселоне» сейчас зачастую не хватает эмоций: в чемпионате все идет хорошо, сверхусилий не требуется, и резко переключиться на Лигу Чемпионов получается не всегда. Безусловно, чтобы пройти дальше «парижане» должны показать образцовую игру. Получится ли, большой вопрос, все-таки опыта игры с соперниками настолько высокого уровня у команды пока маловато. Зато такой опыт есть у отдельных игроков: Максвелла, Тьяго Сильвы, Ибрагимовича, Лавесси. Во многом от их игры будут зависеть шансы «ПСЖ» на успех. Важно для хозяев и не пропустить, однако игроки «Милана» могут рассказать, что зацикливаться на этом не стоит.

Серьезная потеря в составе «ПСЖ» — ключевой опорный полузащитник, воспитанник «Барселоны» Тьяго Мотта. В его отсутствие выбор Анчелотти невелик; в центре должны сыграть Вератти и Матюиди, возможно появление Шантома. А вот рисковать и выпускать раскрученного Бекхэма итальянский тренер будет вряд ли.

У «Барселоны» уже привычно отсутствие Пуйоля, наверняка не сыграют Хорди Альба и основной его сменщик Адриано, дисквалифицирован Педро, но главной потерей «сине-гранатовых» может стать Хави. Заменить гениального распасовщика и дирижера всех атак команды будет непросто.

«Барселоне» опять предстоит встреча со сверхмотивированным соперником. Для «ПСЖ» это первый сезон в Лиге Чемпионов и возможность сразу же попасть в число грандов европейского футбола. Нет сомнений, что игроки французского клуба отдадут для этого все силы и эмоции.

Прогноз FootbaLive — 1:3