Пропущенный матч сменил лидера Серии А и назвал состав Финала восьми

www.divisionecalcioa5.it
Накануне в футзальной Серии А состоялся перенесенный матч 8 тура, который в своё время не был сыгран из-за того, что один из его участников, вице-чемпион Италии «Реал Риети», принимал участие в матчах элитного раунда Кубка УЕФА.
 
Откладывать его на более поздний срок уже было невозможно, поскольку в ближайшие выходные состоится 11-й тур, который завершит первый круг регулярного чемпионата, а это важный этап в итальянском футзале. Восемь лучших команд первого круга в марте следующего года в рамках «Финала восьми» разыграют второй по значимости 
трофей – Кубок Италии.
 
После 10-ти туров 7 клубов уже забронировали себе место в «Финале восьми», а на единственное вакантное место оставалось два претендента. Это «Киоли Коджианко Футзал», у которого было 13 очков, и «Реал Риети» с 9-ю очками, но с игрой в запасе. В случае побед в двух матчах и поражения «Киоли Коджианко Футзал» в 11-м туре, команда Марио Патриарки успевала вскочить на подножку уходящего поезда.
 
Если отталкиваться от событий в Серии А в предыдущих турах, шансы «Реал Риети» хотя и были теоретическими, но они все-таки были. Состав Серии А достаточно ровный, и случаев, когда в самый последний момент все менялось кардинально, предостаточно.
 
То, что «Лолло Каффе Наполи» сейчас сильнее, стало очевидно по первому тайму. На 3-й минуте бразилец Де Баил, который за свою карьеру много где поиграл, в том числе, и в Испании, и в России, дальним ударом открыл счет, а ближе к середине тайма он же в контратаке удвоил преимущество хозяев паркета. Счет 2:0 продержался более 20-ти минут игрового времени, пока на 33-й минуте не произошел редкий даже для футзала момент. Да, бывает, что голкиперы забивают в футзале, но чаще всего в пустые ворота, но голкипер «Лолло Каффе Наполи» Гарсиа Перрейра, срывая потенциальный выход один на один на свои ворота, ухитрился так выбить мяч, что тот, пролетев 30 метров, через вратаря «Реал Риети» Гуеннунну залетел в ворота.
 
Пропущенный третий мяч стал сигналом «Реалу Риети» для игры с пятым полевым игроком. Дуйо вышел во вратарской футболке, гости заработали штрафной, и тот же Дуйо прямым ударом со штрафного один мяч отыграл. Но ровно через полторы минуты при розыгрыше пятого «Реал Риети» допустил ошибку, и Дави со своей половины отправил мяч в пустые противоположные ворота – 4:1.
 
До финальной сирены соперники обменялись забитыми мячами. У гостей Турмена реализовал дабл-пенальти, а у хозяев Крема за 15 секунд до финальной сирены точно пробил по воротам, которые безуспешно пытался страховать полевой игрок «Реал Риети». И это для лучшего бомбардира Серии А был 15-й мяч в 10-ти играх.
 
После этой победы «Лолло Каффе Наполи» обошел «Пескару» и стал лидером Серии А, а полный состав «Финала восьми» Кубка Италии выглядит так:
«Лолло Каффе Наполи»
«Пескара С5»
«Каос Футзал»
«Лупаренсе»
«Аква&Сапоне»
«Аксед Груп Латина»
«Ма Груп Имола»
«Киоли Коджианко Футзал».
 
Несмотря на то, что состав восьмерки известен, тем не менее, все 6 матчей 11-го тура регулярного чемпионата начнутся одновременно – 16 декабря в 21.45 по киевскому времени.

8 тур. 13 декабря

 
«Лолло Каффе Наполи» – «Реал Риети» – 5:2 (2:0)
 Де Баил (3,9), Гарсиа Перрейра (32), Дави (34), Крема (40) – Дуйо (33), Турмена (36)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА 

 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

{
«@context»: «http://schema.org»,
«@type»: «VideoObject»,
«name»: «Пропущенный матч сменил лидера Серии А и назвал состав Финала восьми»,
«description»: «Вице-чемпион Италии «Реал Риети» сенсационно пролетел мимо кубкового турнира нынешнего сезона»,
«thumbnailUrl»: «http://sport.ua/images/news/0/8/43/orig_328751.jpg»,
«uploadDate»: «2016-12-14T16:25:00+02:00»,
«embedUrl»: «http://video.meta.ua/iframe/8746513/»,
«isFamilyFriendly»: true
}

Источник: futsal.sport.ua