Анонс матча: Полтава vs Шахтер

В матче 1/8 Кубка Украины ФК «Полтава» примет на своем поле прошлогоднего финалиста розыгрыша донецкий «Шахтер».

«Полтава» неплохо начала сезон, закрепившись на шестом месте в Первой лиге и войдя в 16-ку сильнейших команд в национальном кубке. На предыдущем этапе подопечные Ильи Близнюка неожиданно выбили из турнира донецкий «Металлург», обыграв команду Премьер-лиги со счетом 2:1. В 1/8 полтавчанам выпало сразиться с «Шахтером», традиционно легко пробирающимся сквозь этапы кубка.

ФК «Полтава» известна, в первую очередь, явной ориентацией на защитные действия в построении игры. За 9 игр в Первой лиге команда Ильи Близнюка пропустила только 4 мяча, попутно достигнув показателя в более чем 600 минут без пропущенных голов. Стоит отметить, что и забивают полтавчане немного – всего 5 голов в девяти турах. Можно быть уверенным, что на матч с «горняками» Близнюк также выберет защитную тактику – хозяева попытаются засушить игру, играя исключительно на контратаках и ожидая своего шанса. К отчетной игре «Полтава» подходит практически в сильнейшем составе, не считая отсутствия основного полузащитника Насибулина.

Что касается «Шахтера», то на кубковые матчи Мирча Луческу традиционно дает отдохнуть ведущим исполнителям, давая шанс проявить себя ближайшему резерву. Гарантировано не сыграют не попавшие в заявку на матч Срна, Коста, Степаненко, Ракицкий, Кучер и Адриано, кроме того, в запасе останется кто-то из пары Тейшейра-Тайсон.

Есть шанс появиться на поле у таких резервистов, как Воловик, Веллингтон Нем и Дентиньо, впервые после долгого отсутствия может сыграть травматичный Чигринский. Также в матче с «Полтавой», скорее всего, примут участие основные Фернандо и Азеведо. В воротах ожидается выход Пятова, ставшего в чемпионате сменщиком Каниболоцкого.

Естественно, явным фаворитом противостояния считается «Шахтер», однако подопечные Ильи Близнюка не станут сдаваться без боя. В начале матча стоит ожидать массовых атак гостей в надежде забить быстрый гол, «Полтава» же закроется на своей половине поля и будет ждать, когда соперник выдохнется.

Если «Шахтер» забьет первым, полтавчанам придется оголить тылы и идти вперед, давая техничному сопернику пространство для организации стремительных атак. Поэтому, в этом матче стоит ожидать много силовой и позиционной борьбы.

Смотрите также матч Полтава — Шахтер онлайн

Прогноз FootbaLive — 0:1