Анонс матча ПАОК — Металлист

Металлист начинает борьбу за выход в основной раунд Лиги Чемпионов. Первым соперником на пути к заветной мечте является греческий ПАОК.

Сказать, что коллективу Мирона Маркевича с жеребьевкой повезло, нельзя, так как для клуба в новом для них турнире любой соперник сейчас испытание на прочность и готовность представлять Украину в самом престижном футбольном турнире Старого Света.

То, что Металлист начнет двухраундовое сражение с гостевого матча однозначно является плюсом. Также безусловным бонусом для харьковской команды будут пустые трибуны стадиона «Тумба», ведь ПАОК наказан за неадекватное поведение своих фанатов (беспорядки на трибунах, выбегание на поле, бросание посторонних предметов на газон).

На матче ПАОК - Олимпиакос

Своим яростным болением греческие фанаты сравнимы лишь с турецкими, поэтому в некоторой степени игра в тишине скорее всего плюс для Металлиста. На этом все преимущества украинского клуба заканчиваются, дальше лишь сложности.

Во-первых, то, что атмосфера на стадионе будет напоминать римский Колизей, где Металлист жертва, и для которой приговор уже выписан, это однозначно. Своим яростным болением греческие фанаты сравнимы лишь с турецкими. Поэтому стоит понимать, что даже если ПАОК физически где-то и подсядет остановиться им не даст царящая на стадионе аура.

Далее это погода. Практически на 100% будет очень жарко, но главное даже не это, а духота на поле. И именно здесь на первое место выйдет функциональная подготовленность команды. По идее Металлист не должен испытывать с этим уж слишком больших проблем, все-таки чемпионат только начался, а по первым трем турам было заметно, что Маркевич не заставляет подопечных выкладываться по максимуму, держа в уме Лигу Чемпионов.

Однозначно главная задача клуба будет не пропустить, но эта цель не должна заставить команду окапаться в обороне на все 90 минут. Подобная тактика в подавляющем большинстве случаев приводит к провалу. И еще один весьма важный нюанс. Греческие футболисты известны своей любовью к симуляции и попытками вывести соперника из психологического равновесия, так что весьма важно не поддаваться на эти уловки, иначе существует риск закончить игру в меньшинстве.

Лукас, некогда игравший в Карпатах и Динамо К Как и любую южную команду ПАОК отличает высокая степень технического мастерства игроков. По этой причине для них весьма важно владеть мячом, без которого они начинают себя чувствовать неуютно. Если мы говорили, что для Металлиста важно физически выдержать погодные условия, то для греческого клуба с одной стороны играть при высоких температурах не в новинку, однако стоит учитывать, что коллектив весьма возрастной и этот момент может быть скрытым козырем украинцев, конечно для этого надо заставить хозяев утомиться.

Главным мозгом всего ПАОКА и проводником тактических идей тренера является Звонимир Вукич. Если подопечные Маркевича сумеют выключить этого футболиста, то считайте, что 60% задачи на матч выполнено.

В общем, нас ждет столкновение греческого азарта и украинского прагматизма. Будем надеяться, что лед окажется сильнее огня.

Напоминаем, что у нас на сайте доступны ссылки на прямую онлайн трансляцию матча.

Прогноз FootbaLive — 1:2