Анонс матча Пандурий — Днепр

«Днепр» отправился в Румынию, чтобы провести свой первый матч в групповой стадии Лиги Европы, в принципе для старта соперник подопечным Хуанде Рамоса достался весьма проходной. Однако как часто бывает в футболе, то что кажется на первый взгляд простым делом в действительности может отнять много сил и не всегда итог оказывается положительным для более мастеровитой команды. Все-таки правило, что порядок иногда бьет класс, еще никто не отменял.

«Пандурий» в группе Е, куда и попал «Днепр» выглядит самым слабым коллективом. Но не стоит забывать, что подопечные Кристиана Пуштая, для того чтобы иметь шанс сыграть этой осенью в еврокубках смогли пройти 3 квалификационных раунда, по ходу которых клуб совершил и настоящую сенсацию, была обыграна португальская «Брага».

Надо заметить, что румыны любят атаковать, не всегда эффективно, но вот в национальном чемпионате после семи сыгранных матчей лишь в одном они не забивали, а в последнем туре и вовсе было обыграно само бухарестское «Динамо». Одним из главных плюсов «Пандурия» является то, что команда играет буквально до последних секунд, и нередко, когда вырывает победу именно в конце матча.

Иными словами физически коллектив подготовлен весьма неплохо. Но вот с дисциплиной есть определенные проблемы и если игроки «Днепра» смогут своими действиями заставить румын нервничать, то можно смело ожидать большое количество желтых карточек.

Хуанде Рамос вновь перед игрой в ерокубках дал отдохнуть почти 70% основного состава. Возможно, поэтому в последнем туре была добыта весьма скромная победа над аутсайдером чемпионата «Таврией». Рецепт победы в предстоящем матче у наставника «Днепра» все тот же что и раньше – плотная игра в опорной зоне и постоянное давление на флангах.

Такая схема успеха используется многими командами, вот только если в других коллективах если одно из упомянутых звеньев играет ниже своих возможностей, то за счет других связок удается достичь необходимого результата.

А вот с «Днепром» ситуация немного иная, складывается ощущение, что фланги и центр поля не умеют действовать в автономном режиме, то есть как только хандрят опорники то тут же начинают все менее эффективно действовать крайние полузащитники, и это проблема. Возможно «Пандурий» не тот клуб, который способен, грубо говоря, съесть таких мастеров середины поля как Жулиано или Ротаня, но в будущем украинцев ждет матч с той же «Фиорентиной», а уж итальянцы знают толк в том, как следует разрывать связи соперника в центральной зоне.

В общем, матч «Днепра» с румынами становится боевой репетицией перед игрой с «фиалками», в котором возможно решатся многие вопросы касательно ситуации в группе.

Смотрите также матч Пандурий — Днепр онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:2