Анонс матча Пасуш Феррейра — Зенит

Сегодня Зенит в Португалии сделает первый шаг в направлении групповой стадии Лиги Чемпионов. Соперником питерцев является Пасуш-де-Феррейра, команда, которая у себя на родине звезд с небес не хватает, но не прочь поучаствовать в самом престижном европейском турнире, а заодно и пополнить свой скромный бюджет.

Дружина Лючано Спаллетти уже давно грезит громкими победами в Лиге Чемпионов, однако получается это у них прямо скажем хуже некуда. Неспособность коллектива предъявить на европейской арене конкурентоспособный футбол отчетливо показал предыдущий розыгрыш ЛЧ и особенно матчи против Малаги, где самый богатый клуб России был разбит по большому счету одни футболистом, имя которому Иско.

Правление Газпрома они же боссы команды не скрывают, что и на этот раз перед тренерским штабом поставлена цель пройти как можно дальше по турнирной сетке Лиги Чемпионов, иными словами положительным результатом будет считаться попадание в полуфинал.

Большинство болельщиков Зенита заранее приписывают своему клубу победу над Пасуш-де-Феррейра и как кажется слишком преждевременно. У питерцев явные проблемы как с составом, так с общим футболом.

В последнем матче чемпионата России против Анжи получил травму, пожалуй, главная ударная сила в атаке наряду с Данни. Речь идет о бразильце Халке. И кого бы на правый фланг атаки не поставит Спаллетти, эта рокировка не будет равноценной. К тому же ряд футболистов Зенита находятся далеко не в оптимальной форме.

Питерцам еще повезло, что против них в пятом туре внутреннего первенства играл обескровленный Анжи, иначе матч получился бы для хозяев поля тяжелейшим и уровень измотанности основных игроков перед вылетом в Португалию был на порядок выше. Все мы привыкли, что команда из берегов Невы из года в год приобретает дорогостоящих футболистов, но как ни странно их скамейка запасных так и остается неспособной в случае необходимости заменить вышедших из строя игроков.

У Спаллетти явные проблемы с флангами, возможно в этом матче мы увидим в составе Ансальди. Аргентинец в принципе может полностью закрыть свой край, но опять-таки, в случае если он находится в идеальной форме.

А что же Пасуш-де-Феррейра? Наставник команды Коштинья не скрывает, что им предстоит играть вторым номером. Но именно в этом и кроется опасность для Зенита. Горький опыт игр с подобной командой у них есть, Насьональ четыре года назад отлично продемонстрировал как можно даже действуя на контратаках забивать питерцам четыре гола. Если честно, то за это время российский клуб какого-то резкого скачка повышения уровня своего футбола не совершил. Так что повторение истории не исключено.

Смотрите также матч Пасуш Феррейра — Зенит онлайн

Прогноз FootbaLive — 0:2