Магия цифр: Манчестер Юнайтед v Арсенал

В преддверии поединка Манчестер Юнайтед — Арсенал предлагаем вам интересные факты и данные статистики, которые, возможно, помогут определится со ставками на данный матч.

1. Манчестер Юнайтед проиграл только 1 из 10 последних матчей в АПЛ против Арсенала: поражение 0-3 на Эмирейт в октябре 2015 года (6 побед, 3 ничьи).

2. Вот уже 10 лет как Арсеналу не удается выиграть на Олд Траффорд в матчах АПЛ. Последний раз они обыгрывали «красных дьяволов» на них поле в сентябре 2006 года благодаря голу Эммануэля Адебайора.

3. Последние две встречи на Олд Траффорд МЮ завершили вничью. В последний раз 3 ничьи подряд на родном стадионе у них было в далеком апреле 1992 года.

4. 22 раза Арсенал проигрывал Ман Юнайтед в Премьер Лиге — это рекордное количество поражений от одной команды для канониров. Кстати 15 этих поражений состоялись именно на Олд Траффорд.

5. Жозе Моуриньо в качестве головного тренера еще ни разу на проигрывал Арсеналу в матчах АПЛ. На его счету 5 побед и 6 ничьих в 11 матчах с канонирами.

6. Единственная, из 15 матчей, победа Арсена Венгера в качестве главного тренера против Жозе Моуриньо была в 2015 году в Суперкубке Англии (Community Shield). А в общем счете у него такие результаты: 1 победа, 6 ничьих, 8 поражений.

7. Венгер проигрывал дуэль каждому новому главному тренеру МЮ, когда играл против него впервые в сезоне АПЛ (Фергюсону в ноябре 1996, Мойесу в ноябре 2013 и Ван Гаалу в ноябре 2014).

8. Арсен Венгер набрал в среднем 1,58 очков за игру в ноябре месяце в АПЛ. Это его худший показатель как главного тренера за месяц.

9. Уэйн Руни забивал в ворота Арсенала 14 раз во всех соревнованиях за свою карьеру; чаще он забивал только в ворота Астон Виллы (15 голов); против Ньюкасла также 14 голов.

Кстати интересный момент: Руни, как истинный англичанин со всеми вытекающими, любит охоту и частенько использует электронный манок цена на который ощутимо зависит от его размеров и качества производства. Но в матче с Арсеналом ему придется охотится на канониров, которые и сами отлично умеют обращаться с ружьем.

10. Руни забил свой первый гол в АПЛ в октябре 2002, свой первый гол за МЮ в октябре 2004 и свой 100й гол в АПЛ в январе 2010 в матче с Арсеналом. Ему не хватает всего 2 голов, чтобы догнать сера Бобби Чарльтона (249) как лучшего бомбардира Манчестер Юнайтед во всех соревнованиях.

11. Арсенал является одной из двух команд, которые еще не пропускали в первые 15 минут в этом сезоне АПЛ (вторая команда, кстати, Вест Бромвич).

12. В очных противостояниях Арсенала и МЮ было не забито 6 пенальти (из 10) на Олд Траффорд в АПЛ.

Смотрите также матч Ман Юнайтед — Арсенал онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:1