Магия цифр: Бенфика v Динамо Киев

В преддверии поединка Бенфика — Динамо Киев предлагаем вам интересные факты и данные статистики, которые, возможно, помогут определится со ставками на данный матч.

1. Бенфика уже дважды выигрывала матчи против Динамо Киев в еврокубках. Причем делала это всухую (в апреле 1992 в Кубке Чемпионов и в предыдущем туре ЛЧ 2016/17).

2. Ни один из 10 матчей Бенфики против украинских футбольных клубов не завершался ничейным результатом (6 побед и 4 поражения).

3. Динамо Киев выиграли только 7 из 42 последних матчей в Лиге Чемпионов (12 ничьих и 23 поражения).

4. Только 1 раз в последних 45 матчах в ЛЧ Динамо удавалось забить больше 2 голов за игру (3-1 против Рубина в сентябре 2009).

5. Только 1 из 5 голов, которые пропустила Бенфика в этом сезоне ЛЧ был забит с игры.

6. Бенфика проиграла только 2 из последних 14 домашних матчей Лиги Чемпионов (8 побед и 4 ничьи). Тем не менее, последняя домашняя игра против украинской команды для Лиссабонцев завершилась поражением (0-1 против Шахтера в октябре 2007).

7. В свою очередь, Динамо Киев только однажды проиграло в последних 6 выездных матчах в ЛЧ (2 победы и 3 ничьи). Два из трех последних выездных матчей в Португалии они выиграли (1 поражение).

8. Украинские футбольные клубы выигрывали 4 из 5 выездных матчей в Португалии (1 ничья), во всех соревнованиях.

9. Динамо Киев уже дважды показывали желтые карточки за симуляции в этом розыгрыше Лиги Чемпионов. Ни одно другая команда за симуляции карточек еще не получала.

10. Эдуардо Сальвио забивал в ворота соперников в двух предыдущих матчах этого сезона Лиги Чемпионов.

Чтобы адекватно оценить шансы обеих команд в этом матче достаточно посмотреть турнирную таблицу Лиги чемпионов. Шансы Динамо крайне малы, тем более без Андрея Ярмоленко. Все-таки статистика великая сила.

Смотрите также матч Бенфика — Динамо Киев онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:0