Анонс матча Нымме Калью — Днепр

Днепр открывает для себя Эстонию, а вернее, пожалуй, самый интересный клуб этой страны Нымме Калью. В принципе поездка должна украинцам принести положительные эмоции, но вот их соперник по Лиге Европе многими считается весьма колючим коллективом, который способен наказать за матч один раз, а все остальное время терпеливо отбиваться.

Хуанде Рамос взял в Таллин практически всех футболистов, которые реально готовы дать результат. Огорчает лишь отсутствие Стринича, у защитника небольшая травма. В ответе на вопрос кто же заменит хорвата на фланге обороны, скорее всего, стоит упомянуть Влада. Румын сейчас наиболее вероятная кандидатура на попадание в основной состав на матч против Нымме Калью.

Действительно для дебюта лучшего момента и не придумать, мало что это игра европейского уровня, так еще при всем уважении к эстонскому коллективу, они явно уступают по мастерству подавляющему большинству представителей украинского чемпионата. К сожалению, откладывается знакомство с другим новичком Днепра. Португалец Бруну Гама не полетел с командой на игру.

Нельзя сказать, что подопечные Хуанде Рамоса подходят к матчу с Нымме Калью в отличном функциональном состоянии. Последние три тура команда, грубо говоря, показывает регресс. Апогеем некого спада на данный момент является ничья с Севастополем. Плюс ко всему прочему один из лидеров команды Жулиано твердо заявил, что хочет покинуть клуб. Все эти нюансы вносят в коллектив некую нервозность.

Но думается, сейчас испанца больше волнует вопрос, как сделать так, чтобы через этот матч подвести свой коллектив в оптимальном состоянии к игре против Шахтера, которая состоится через три дня после вояжа в Эстонию. Задача и правда непростая, но как кажется, Рамос на первое место будет ставить встречу именно с горняками, а значит не стоит ждать от Днепра в битве с Нымме Калью сверхусилий и стремления во что бы ни стало выиграть крупным счетом.

Хозяева поля уже можно сказать выполнили программу максимум. Мало кто ожидал, что такая маленькая команда сможет в квалификации Лиги Чемпионов одолеть лидера финского футбола ХИК. Правда, затем последовал разгром от чешской Виктории.

Имена футболистов команды мало что скажут широкому кругу болельщиков. Интересным фактом является то, что у эстонцев в составе есть два японских легионера. Так что в любом случае будет интересно посмотреть на этот коллектив, а заодно возможно в очередной раз удивиться ротации состава от Хуанде Рамоса, который похоже без этого уже не представляет свою тренерскую деятельность.

Смотрите также матч Нымме Калью — Днепр онлайн

Прогноз FootbaLive — 0:2