Николя Анелька пополнил европейский легион в индийском чемпионате

Известный футбольный странник Николя Анелька, успевший за свою карьеру поиграть в 11 клубах, вновь меняет прописку. На прошлой неделе в СМИ появилась информация о наличии на руках у француза нескольких предложений от клубов индийской I-Лиги, куда сейчас активно зазывают известных футболистов, решивших немного подзаработать перед окончанием карьеры.

Основным претендентом на Анелька назывался футбольный клуб «Пуна», однако в итоге футболист оказался в клубе «Мумбай Сити». Подробности соглашения, подписанного игроком и клубом, так же как и зарплата француза в Индии, в данный момент не разглашаются.

За свою богатую карьеру Анелька успел поиграть во многих ведущих клубах Старого света. Начав карьеру в «ПСЖ», он уже в 18 лет оказался в «Арсенале», где под руководством Арсена Венгера превратился в нападающего мирового уровня. В Лондоне его приметили скауты «Реала», с которым Анелька впоследствии выиграл Лигу чемпионов, однако попал в немилость к легенде клуба Раулю и был вынужден покинуть Испанию. После «Реала» были вояжи в ряд английских клубов, турецкий «Фенербахче», итальянский «Ювентус» и даже китайский «Шанхай Шеньхуа». Последним клубом Анелька в Европе стал «ВБА», где он отметился двумя голами в 12 матчах.

В настоящее время футбол в Индии набирает популярность, поэтому в него начинают вкладываться большие деньги, за которые клубы приглашают известных футболистов. Одним из условий участия в чемпионате для местных клубов является наличие в составе звезд мирового футбола. С этой задачей индийские клубы справляются на «ура» — кроме Анелька в Индию переехали такие знаменитости, как Алессандро дель Пьеро, Давид Трезеге, Мануэль Фридрих, Марко Матерацци, Александрос Цорвас, Фредди Люнгберг, Жоан Капдевилья, Луис Гарсия, Роббер Пирес и Дэвид Джеймс.