Анонс: Нигерия-Уругвай Кубок Конфедераций 2013

Уже в пятницу 21 июня в час ночи по Киеву в бразильском городе Салвадор свисток голландского рефери Бьерна Кейперса возвестит о начале заключительного матча второго тура на Кубке Конфедераций-2013. Поединок в рамках группы B между сборными командами Нигерии и Уругвая определит перспективы подопечных Оскара Табареса и Стивена Киши в этом турнире.

Безусловно, сейчас шансы африканской команды на выход в полуфинал смотрятся куда предпочтительнее, но это лишь на бумаге и в статистических сводках. Волею жребия в первом туре «суперорлам» досталась в соперники экзотическая и колоритная сборная Таити, практически ничем неизвестная широкому кругу футбольных болельщиков.

Таитяне ехали в Бразилию с целью забить гол: это у них получилось в первой же игре, но из своих ворот голкипер достал 6 мячей – именно столько Нигерия отгрузила своему оппоненту. В свете этого достаточно сложно говорить об истинной силе единственной дружины с черного континента, но завтрашний матч с Уругваем вполне способен дать ответы на этот вопрос.

Для сборной Уругвая уже этот матч будет решающим. В первом туре подопечные Оскара Табареса по делу уступили чемпионам Мира и Европы – испанцам 2:1, создав за весь матч лишь несколько опасных моментов. «Ла селеста» испытывала огромные проблемы в оборонительных порядках, хотя трудно не испытывать их, играя с маститыми испанцами. Но проблема Уругвая была не только в защите, но и в атакующей линии. Все, на что сподобился дуэт Кавани-Суарес – это тычок головой в сторону ворот Касильяса и гол (пусть и красивый) со стандартного положения.

Понятно, что в завтрашнем матче «небесно-голубым» будет противостоять менее классный соперник, но подопечные Стивена Киши уж точно не собираются уступать обладателям Кубка Америки. Оскару Табаресу придется искать пути к взлому нигерийской обороны, ведь терять, по сути, нечего – нужно только побеждать.

Именно поэтому логичным видится выбор на поединок с «суперорлами» не дуэта, а три нападающих: с первых минут на поле стадиона «Фонте-Нова» появятся Луис Суарес, Эдинсон Кавани, плюс к ним еще и знаменитый форвард, блеснувший в 2010 году на полях ЮАР – Диего Форлан.

Для сборной Нигерии предстоящий поединок – это отличный шанс пробиться в полуфинал Кубка Конфедерации, где они в обязательном порядке сыграют либо с Бразилией, либо с Италией. Но для этого стоит завтра преодолеть не самую слабую, но вполне проходимую ступеньку в лице сборной Уругвая.

Прогноз FootbaLive — 0:2