Анонс матча ЧМ 2014: Нидерланды vs Аргентина

В первом полуфинале зрители не увидели футбола в исполнении двух команд, была лишь интересная игра сборной Германии и абсолютно разбитая сборная Бразилии. Голы, слезы — этого было много, а вот футбола от сборной Бразилии мы так и не дождались. Теперь у любителей напряженных силовых, качественных противостояний осталась одна надежда: Нидерланды-Аргентина.

Сказать, что сборные прошли очень тяжелый путь на этом турнире, станет преувеличением. Да, были проблемы, особенно у голландцев, которые в связи с тотальным невезением дотянули до серии пенальти с Коста-Рикой. Но и там, тренерское чутье Ван Гаала и супер реакция Крула сделали свое дело — Нидерланды в полуфинале. Тем, кто не является фанатом оранжевой фурии, стоит признать: без Голландии полуфинал не смотрелся бы так эффектно и напряженно.

Аргентина так же с трудностями, но довольно уверено идет к своему финалу. Сумасшедшими усилиями тащит ее к этому Лионель Месси. Лидер команды, хоть немного умудряется связать механизм всей команды. Иногда возникает ощущение, что без Лео Аргентина начнет разваливаться прямо на поле. Что-то вроде вчерашней игры Бразилии без Неймара. Обыграв соперника по четвертьфиналу, сборную Бельгии, благодаря одному выстрелу Ди Марии, аргентинцы сломали негативную для себя традицию чемпионатов мира и вышли в финал.

Теоретически: лидера в паре нет, практически: вчера бразильцы показали, что за 6 минут можно таковым статусом вполне реально наградить себя. Единственное, чего хочется — это качественный футбол. Европейская и латиноамериканская сборная вполне могут его организовать.

У Нидерландов прекрасный тренер, эра которого в сборной заканчивается. Луи Ван Гаал доказал, что он великий тренер, который каждый раз созидает в футболе что-то новое. Сегодня ему предстоит трудная задача — необходимо не проиграть центр поля аргентинцам и не «подсесть», то есть не совершить ошибок Бельгии. Стоит задуматься и о Месси. Лидер аргентинцев выложится на все 100%, ведь его давняя мечта — кубок чемпионов.

Месси - капитан сборной Аргентины

Аргентине главное завести себя, тогда эта сборная сможет продемонстрировать футбол экстра-класса. Часто было заметно, что бело-голубые играют без сильного азарта. Если Алехандро Сабелья сможет убрать с футболистов излишнее напряжение, то возможно, мы увидим сборную, которая «на крыльях» (а фланги у аргентинцев прекрасные) полетит в атаку. Стоит коучу обратить внимание и на оборону. При таких исполнителях на поле, как Роббен и Ван Перси, каждая атака может быть трагической для соперника. Поэтому, все же приоритетом должно стать формальное выключение Роббена из игры.

Статистика красноречива: Голландия трижды выходила в финал и трижды была бита. Но ведь в финал попадала! Аргентина — двукратный чемпион мира, и это куда больше того, сколько раз латиноамериканцы не вышли в финал. В своей истории сборные встречались 8 раз: из них голландцы 4 раза выходили победителями, 3 раза была зафиксирована ничья, и всего лишь одна победа Аргентины.

Статистика создана, чтобы ее нарушать. Вчера Германия показала, что прогнозы нужны, чтобы их нещадно крушить. Что продемонстрируют Нидерланды и Аргентина, можно будет узнать сегодня на арене Коринтианса в Бразилии. Да будет битва!

Смотрите также матч Нидерланды — Аргентина онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:0