Анонс матча Наполи (0) — Порту (1)

Одна из двух сильнейших пар стадии в первом поединке удивила. Удивила не сама игра, но отдельные ее элементы – вряд ли в матчах такого уровня можно допускать ошибки при фиксации офсайда у ворот «Наполи» — если помните, тогда гол не засчитали. А сам матч был довольно предсказуем по результату, но уж никак не по самому течению поединка как таковому – итальянцы выглядели куда более инертно, словно решили сохранить интригу перед ответным матчем. Португальцы же бегали с невероятным запалом и явно собирались победить, что, в итоге, и сделали.

«Наполи»

В первом матче команда Бенитеса явно стремилась сыграть «на ноль», не имея особых притязаний в атаке – лишь изредка Кальехон устраивал рейды на территорию соперника, но они, как правило, оказывались безуспешными. Лишь в начале второго тайма был отрезок минут в 15, когда неаполитанцы вдруг решили показать, кто есть кто. Команда Бенитеса выступала в роли огромного такого асфальтоукладчика, вот только «Порту» не был асфальтом – отбив шквал атак гостей, команда забила.

Подопечные Бенитеса устали играть раз в три-четыре дня, о чем сам тренер упоминал не раз; он же после «Торино» сказал, что его команда прошла достойную проверку и заслуживает победы по сумме двух матчей. Сами же футболисты комментируют поединок вежливо, но не без доли оптимизма. Что касается Маджо, у которого, напомним, диагностировали серьезные проблемы с легкими, то он в этом матче сыграть не сможет точно.

«Порту»

Новая метла метет по-новому. Настолько по-новому, что сметает даже «Наполи» свой новизной. Речь, конечно, о новом коуче португальского клуба – Луиш Каштру пока что выдает очень приличные результаты и даже поражение от «Спортинга» не должно омрачить эту картину.

Куарежма заметил, что после прихода Каштру игроки забегали с удовольствием, у них появилась мотивация играть и побеждать. Сам тренер уверенно заявляет о том, что потенциал «Порту» слишком велик, чтобы показывать такие результаты.

Но на «Сан Паоло» никакие новые мотивации могут не спасти. Голкипер «Порту» порвал ахиллово сухожилие и еще долго на поле не выйдет. Лишний раз напоминать о его роли в первом матче, думается, не стоит. Португальцы будут очень аккуратны в Италии, стараясь сыграть одновременно и на удержание, и обозначить, что от них исходит определенная опасность воротам ПепеРейны.

Чего ждать?

Зная, какую машину из себя представляет «Наполи», можно с уверенностью заявлять: если Бенитесу действительно нужна победа в этом матче, то хозяева могут накидать «Порту» полную кошелку. В теории, конечно. На практике дело может ограничиться одним-двумя мячами, поскольку самоотверженность игроков «Порту» все же сильно бросается в глаза в последних трех поединках и может спасти команду от разгрома.

Смотрите также матч Наполи — Порту онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:0