Анонс матча: Наполи vs Днепр

Для днепропетровского «Днепра» матчи против «Наполи» станут реальной проверкой силы, ведь можно без преувеличения сказать, что команда Рафы Бенитеса – сильнейшая из всех соперников, попадавшихся на пути подопечных Мирона Маркевича в нынешнем сезоне.

Тем более что Лига Европы является для неаполитанцев приоритетным турниром. В чемпионате Италии они вряд ли поднимутся выше 4-го места, поэтому самой реальной возможностью пробиться в Лигу Чемпионов для них является победа во втором по значимости евротурнире. Это значит, что поблажек «Днепру» ждать не стоит, и «Наполи» выйдет на поле сильнейшим составом.

Смотрите еще: Севилья — Фиорентина смотреть онлайн, видео трансляция. Лига Европы, 07.05.2015

Из-за повреждений в Неаполе не сыграют Де Гузман, Суньига, Гаргано и Мичу, однако без каждого из этих исполнителей «адзурри» вполне могут обойтись. Рафаэль Бенитес является любителем кадровых экспериментов, и наличие травмированных игроков для него является возможностью использовать свое умение удивлять противника неожиданными решениями. О том, что днепропетровцам не стоит расслабляться, неаполитанцы напомнили в прошлое воскресенье, со счетом 3:0 разгромив в чемпионате «Милан».

napoli-training

В составе «Днепра» в Неаполь не поехали Мазух, Зозуля и Шахов. Если серьезные травмы первых двух давно исключали их участие в матчах против «Наполи», то потеря основного козыря Мирона Маркевича, несомненно, является неприятной новостью.

Как и в случае с «Наполи», состав «Днепра» легко угадывается. В центре обороны сыграет проверенный дуэт Чеберячко-Дуглас, а на флангах им будут помогать Федецкий и реанимированный Маркевичем Лео Матос. Ожидается выход в опорной зоне Федорчука, который будет помогать «волнорезу» Канкаве, в полузащите к Коноплянке и Ротаню, скорее всего, присоединится Лучкевич. По-прежнему есть выбор у Маркевича в атаке – Селезнев и Калинич сейчас оба демонстрируют высокий уровень игры, поэтому на поле может выйти любой из них.

Смотрите еще: Рубин — Кубань смотреть онлайн, видео трансляция матча. 27 тур, 08.05.15

Главной проблемой «Днепра» в этом матче может стать отсутствие маневренности. До полуфинала подопечные Маркевича добрались благодаря хорошей организации игры, однако если этот налаженный механизм потеряет важную деталь – заменить ее будет непросто, и виной тому короткая скамейка запасных. Особенно это касается линии обороны, где основных защитников в случае чего придется менять молодежью.

В нынешнем розыгрыше Лиги Европы «Днепру» часто способствовала удача – с того самого момента, как днепропетровцы со скрипом вышли из группы, госпожа Фортуна неизменно им благоволила. Не обойтись им без этого фактора и в предстоящей игре. Именно сочетание удачи с тренерским гением Мирона Маркевича является основной силой «Днепра», тогда как противостоять этой силе будут опыт и более высокий класс соперника.

«Наполи» в этой игре победит, однако исход противостояния однозначно будет решаться в Киеве.

Смотрите также матч Наполи — Днепр онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:1