Анонс матча Наполи — Арсенал 11.12.13

Неаполитанцы в шаге от исторического для себя успеха. Команда может попасть в плей-офф Лиги Чемпионов, скажи это еще два-три сезона назад, то на вас посмотрели бы как на форменного профана в футболе. Однако сейчас клуб может себе позволить приглашать европейских звезд и положительные результаты сразу же пришли.

Наполи необходимо побеждать, так как они находятся в ситуации идентичной той, в которой был вчера донецкий Шахтер. К сожалению, для украинских болельщиков клуб проиграл МЮ, а Реал Сосьедад не смог даже вничью сыграть с Байером.

В случае с южанами, их может опередить дортмундская Боруссия. В домашнем матче у Наполи есть два основных козыря. Во-первых, это огромное желание добиться выхода из группы, и второе – Арсеналу ничего в этой игре не нужно, они точно проходят дальше. Хотя последний плюсик южан весьма спорен.

Конечно, канониры навряд ли станут с первых минут рвать жилы на поле, но даже ничья им гарантирует первое место в списке этой четверки и поэтому Венгер бросит в бой, если не полностью основной состав, но точно на 90% стартовые одиннадцать будет скомплектована за счет лучших из лучших.

У коллектива Бенитеса есть и скрытый минус. Дело в том, что команда любит атаковать, но при этом частенько забывает про оборону. Так за последние пять матчей южане умудрились пропустить двенадцать мячей. А теперь вспомните, как лондонцы действуют впереди и подумайте, насколько велики шансы, что хозяева пропустят и возможно не единожды.

Арсенал на ходу и этот тезис не может быть опровергнут, все результаты, а главное демонстрируемый футбол, об этом говорят. Конечно, можно вспомнить последний тур во внутреннем первенстве, где канониры сыграли вничью с Эвертоном, но там была всего лишь небольшая осечка.

Болельщикам Арсенала хочется верить, что Венгеру наконец-то удалось добиться того, что не удавалось в прошлые сезоны – команда стала на порядок лучше действовать в обороне. Если раньше размашистые атаки на порядок лучше получались у «пушкарей», чем защищаться, то сейчас достигнут некий баланс, и при этом нападение по-прежнему действует в стиле тотального футбола, где фланги безостановочно нагнетают угрозу воротам соперника.

В общем, на данный момент искать недостатки в Арсенале не стоит, при желании их обнаружить можно, но они меркнут на фоне общего благополучия в коллективе Венгера. В итоге следует сказать, что матч обещает получиться интересным с точки зрения противостояния представительного клуба с большим европейским опытом с одной стороны и стремящегося ворваться в список избранных с другой.

Сомтрите также матч Наполи — Арсенал онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:1