Анонс матча: Черногория v Россия

Национальная сборная России сейчас переживает очень непростые времена. Еще недавно болельщики команды с оптимизмом смотрели в будущее и ожидали от своих любимцев громких побед, а сейчас матч с далеко не самой сильной сборной на континенте – Черногорией – воспринимается чуть ли не как важнейшее испытание в истории «трехцветных».

После четырех туров в активе подопечных Фабио Капелло всего 5 очков, и наиболее серьезно по их дальнейшим перспективам ударило поражение от Австрии, неожиданно выступившей в роли главного фаворита отборочной группы G. Теперь россиянам кровь из носу необходимо обыгрывать черногорцев, поражение же может стать фатальным ударом по планам тренерского штаба сборной России пробиться на чемпионат Европы напрямую.

Смотрите еще: Испания — Украина смотреть онлайн, видео трансляция матча 27.03.15

Практически во всех последних матчах команды в глаза бросались проблемы в атакующей линии. Если российская оборона в большинстве случаев действовала довольно уверенно, не давая разгуляться нападающим соперника, то в нападении не оказалось по-настоящему забивного форварда.

Большие надежды возлагались на Артема Дзюбу, ударно выступающего в первой половине сезона, однако полностью надежд форвард «Ростова» пока не оправдал. К тому же, Дзюба не успел набрать оптимальных физических кондиций, поэтому в стартовом составе в матче с Черногорией, скорее всего, на поле выйдет Александр Кокорин – футболист, отнюдь не блещущий результативностью в последних матчах.

Последние наставления Фабио Капелло

Фото: twitter.com/sportexpress

Нельзя не сказать и о еще одной проблеме сборной России – отсутствии сыгранности. Из-за неудачных выступлений команды Фабио Капелло приходится постоянно перекраивать стартовый состав, и в течение всего отборочного цикла Дон Фабио пока так и не смог найти оптимальное сочетание исполнителей на поле.

На фоне проблем сборной России многие эксперты могут отдать предпочтение команде Черногории, однако результаты «храбрых соколов» говорят сами за себя – в последних трех матчах отбора подопечные Бранко Брновича заработали всего одно очко, не сумев обыграть даже главного аутсайдера группы – Лихтенштейн.

Смотрите еще: Англия — Литва смотреть онлайн, видео трансляция матча 27.03.15

В глаза также бросаются схожие с российскими проблемы в атаке этой команды. Практически в каждом матче Черногория страдала из-за отсутствия игрока, способного нанести точный завершающий удар, и все ее надежды сейчас возлагаются на Марко Вучинича, который уже не демонстрирует той игры, которую он показывал в «Ювентусе».

Для обоих соперников этот матч будет во многом решающим, поэтому нам стоит ожидать напряженной борьбы на каждом участке поля. Все может решить один-единственный решающий удар, но есть вероятность, что в данном поединке вовсе обойдется без голов.

Смотрите также матч Черногория — Россия онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:0