Анонс матча Милан — Барселона

Некогда безоговорочный лидер европейского футбола принимает у себя на поле нынешнего короля. Противоборство итальянских и испанских команд всегда воспринималось как сражение двух стилей – защитного и ярко атакующего.

Вряд ли стоит от этого матча ожидать нечто подобного, сегодняшний Милан старается действовать, делая упор на атаку. Вот только, по правде говоря, получается это у них не очень-то хорошо. Конечно, подопечные Массимилиано Аллегри забивают и в среднем больше чем один мяч за встречу, но вот только пропускают они ничуть не меньше.

Плюс к этому такие нападающие как Робиньо, Ньянг и Матри могли бы играть на порядок эффективнее, однако обязанности форварда в команде в основном выполняет лишь Балотелли. Да и то существует большая вероятность того, что мы не увидим на поле в этой встрече Супер Марио. Форвард получил травму, защищая национальные цвета сборной.

К тому же последние туры национального первенства отчетливо продемонстрировали и другую проблему клуба. К сожалению, у коллектива явно низкий уровень креативности центральной зоны полузащиты. Вернувшийся в Милан Кака пока явно далек от того, чтобы его назвать джокером, способным в одиночку придумать нечто интересное близкое к шедевральному.

А вот Барселона напротив едет на гостевой матч, имея в своем арсенале свое главное разрушительное оружие под названием Месси. Аргентинец успел восстановиться после небольшого повреждения.

Пока каталонский коллектив берет свое благодаря прошлому своему багажу. Наставник блауграны Мартино практически ничего не изменил в схеме команды. И если в национальном первенстве команда практически никого не чувствует и обыгрывает (исключением стал последний тур, где чемпионы потеряли первые очки), действуя на 50-70% от своих возможностей, то в Лиге Чемпионов клубу приходится иногда очень даже попотеть, как это произошло в игре с Селтиком.

И все же у Барселоны есть один огромный потенциальный козырь, который если станет явным, то мы увидим команду с двумя путеводными звездами. Речь, конечно, идет о Неймаре. То, что этот футболист талант сомневаются лишь явные злопыхатели, а его уже 4 голевых паса в чемпионате говорят о постепенном осознании бразильцем философии каталонцев.

Но не все так радужно у гостей. Уже который год ахиллесова пята коллектива центральная зона обороны. Радует хотя бы то, что в строй вернулся Пуйоль, однако ветеран уже не так хорош как раньше.

Остается лишь понять достаточно ли этого минуса для Милана, чтобы притормозить ход Барселоны и будут ли каталонцы пытаться всеми способами растоптать соперника с огромным количеством проблем?

Как кажется, в этой встрече многое будет зависеть от желания хозяев, а заставить чемпионов Испании действовать с самого начала на полную катушку можно лишь забив первыми гол и как можно раньше. Вот такое вот нелегкое домашнее задание для «россонери».

Смотрите также матч Милан — Барселона онлайн

Прогноз FootbLive — 1:2