Анонс: Мексика-Италия Кубок Конфедераций 2013

Сегодня чилийский арбитр Энрике Оссес в рамках первого тура группы А Кубка Конфедераций-2013 выведет на газон сборные Мексики и Италии. Хосе Мануэль де ла Торре и Чезаре Пранделли привезли в Бразилию самые что ни на есть боевые составы. Так же, как и японцы с бразильцами, обе команды поставили для себя цели генеральной репетиции на полях Бразилии перед Чемпионатом Мира.

Глядя на составы, безоговорочным фаворитом противостояния можно считать «скуадра адзурру», где собраны одновременно и опыт, и молодость. В составе мексиканцев всего шесть легионеров, остальные играют в Апертуре, но в этом, скорее, больше плюсов, чем минусов. Во-первых, многие футболисты прекрасно друг друга знают, а во-вторых, неизвестность игроков даст коллективу с Центральной Америки прекрасный шанс исполнять роль темной лошадки и подпортить картину и пентакампеонам, и итальянцам.

На деле же получается ситуация, что уже в первом туре в личном противоборстве мексиканцы и итальянцы будут решать для себя вопрос выхода в полуфинал, так как хозяева турнира – бразильцы вряд ли уступят кому-либо свое место в раунде плей-офф.

Наставник мексиканцев огромные надежды возлагает на атакующий тандем в лице Джованни Дос Сантоса и Хавьера Эрнандеса, помогать которым должен хавбек Валенсии Андрес Гуардадо. «Триколорес» хоть и уступают сопернику в звездности, но ни капли не хуже в скорости и мобильности. В связи с этим у обороны итальянцев, в основе которой по большей части игроки Ювентуса, могут возникнуть проблемы с удержанием шустрых и невысоких атакующих игроков Мексики.

С другой стороны, на их стороне многолетний опыт выступления на высочайшем уровне, поэтому налаженные связи и слаженные действия Кьеллини и Бонуччи могут стать серьезным барьером для футболистов соперника.

В центре поля у южноевропейской дружины тоже все в порядке. Все так же полезен Андреа Пирло, помогать которому в сооружении атак будут Маркизио и Монтоливо. И если об обороне и средней линии Пранделли может особо не волноваться, то вот с нападением у «синих» явно проблемы.

Атакующий дуэт из Милана в лице Эль Шаарави и Балотелли уже давно не блещет, поэтому перспективы итальянцев в атаке весьма и весьма туманны. Сейчас совершенно точно ясно одно: больше шансов на победу будет у того, кто выиграет в скорости и допустит меньше погрешностей в обороне.

Поединок между сборными Мексики и Италии начнется в 22-00 по киевскому времени в Рио на легендарном стадионе «Маракана».

Прогноз FootbaLive — 1:1