Анонс матча Металлург Д — Кукеси

Сегодня Металлург постарается отыграть дефицит в два мяча и пройти все-таки албанский Кукеси. То, что казалось до первой игры вполне простой задачей для украинского клуба, сейчас сравни маленькому подвигу.

Донецкий клуб сам себя поставил в весьма тяжелую ситуацию. Даже с учетом немыслимых ошибок в обороне, удалении Николая Морозюка, подопечные Максимова могли как минимум добиться результативной ничьи. Однако, неумение забивать с позиций откуда намного тяжелее промахнуться, чем вколотить мяч в сетку, привело к тому, что албанцы в первом матче вновь совершили маленькую сенсацию.

И вот теперь Кукеси прибыл на ответную игру с четким планом отстоять свои ворота в неприкосновенности. Хозяевам поля придется действовать в атаке против десяти защитников, именно так и не иначе. Армандо Цунгу уже доказал в этом розыгрыше Лиги Европы, что ему ничего не стоит организовать на поле оборону в несколько линий и методично засушивать игру.

Даже Сараево, который смотрелся на порядок лучше в игре с ними, чем Металлург, был вынужден капитулировать против такой схемы игры. К сожалению, для болельщиков донецкого клуба в команде наметился игровой кризис, который заставляет руководство идти на решительные меры.

Уволен Максимов, вместо которого приглашен российский специалист Ташуев. Однако не он готовит коллектив к важному матчу, а помощник предыдущего наставника Пятенко. Смена рулевого навряд ли за такое короткое время качественно изменило футбол Металлурга, скорее, этот факт должен стать некой психологической встряской, что зачастую намного полезнее, чем долгие тактические разборки соперника. Тем более Кукеси не является командой предлагающей своим оппонентам тяжелейшие головоломки, они просто пользуются чужой оплошностью, а потом на жилах удерживают достигнутый результат.

В принципе у Металлурга есть все для того, чтобы победить в этом матче и с тем счетом, который позволит ему пройти дальше, однако время будет играть против них и чем меньше будет оставаться до финального свистка, тем будет больше в игре хозяев будет появляться спешка, а значит есть риск перейти на банальный навал.

Албанскому клубу для общего успеха требуется только терпеть в обороне, что они прекрасно и могут делать. Плюс к этому в первом матче Металлург оба гола пропустили после угловых, то есть шанс и вовсе снять все вопросы о победителе, вколотив всего один мяч со стандарта. В этом случае вряд ли Металлург хватит на то, чтобы забить четыре мяча.

В общем, Албания ждет очередной части их сказки, а поклонники Металлурга доказательства способности решать клубом задачи определенной степени сложности.

Смотрите также матч Металлург Д — Кукеси онлайн

Прогноз FootbaLive — 3:0