Анонс матча Металлист — Волынь

Металлист принимает Волынь, и надо сказать весьма кстати. Будь вместо гостей сегодня другой коллектив более высоко стоящий в турнирной таблице, то шансы на победу у подопечных Мирона Маркевича были бы на порядок ниже. И это связано не только и нисколько с качеством футбола хозяев поля, сколько с психологическим состоянием всего клуба.

Нервозность в команде объясняется тем фактом, что Металлист рискует остаться без права дальнейшей борьбы за право участвовать в групповой стадии Лиги Чемпионов. Как известно по поводу участия клуба в договорных матчах УЕФА может дисквалифицировать харьковчан.

И вот на этом неблагоприятном фоне второй на данный момент коллектив Украины будет действовать против одного из аутсайдеров чемпионата. Вообще можно говорить, что в игре Металлиста наметился мини спад, который в принципе может перерасти и во что-то более серьезное. Последние две встречи ярко продемонстрировали неготовность коллектива Маркевича побеждать через не могу.

Матч против Зари в принципе сложился так как специалист «желтых» наверное и не предполагал, радует хоть то, что команда сумела отыграть два мяча, но не более того. Домашняя игра против ПАОКа показала неготовность футболистов извлекать уроки из предыдущих встреч, наверняка сказывается малый опыт в играх на таком уровне, но все же тренер не всегда может достучаться до сознания своих игроков, тем более, если они сами не стремятся воспринимать внешний опыт и пытаются выехать на существующем багаже.

Сегодняшний матч может вернуть коллективу некую уверенность в своих силах и возможностях. Возможно, футболисты ее и не теряли, но для их психологии нет ничего лучшего, чем безапелляционная победа. Помимо трех очков болельщики Металлиста конечно же ждут дебюта аргентинца Алехандро Гомеса. Надеемся, что форвард наконец-то решит давнюю проблему харьковчан, а именно фатальную зависимость в нападении от одного игрока, а именно Марко Девича.

Волынь приехала на встречу без какого-либо груза ответственности. Конечно, все прекрасно понимают насколько сейчас важно каждое заработанное очко, но в то же время проигрыш второй команде чемпионата и тем более на выезде не станет большой трагедий.

С другой стороны гости прибыли на матч за день до игры, а значит, тренерский штаб рассчитывает на положительный результат и намеревается дать бой Металлисту, который в маленьких сражениях уже находится несколько недель, то есть существует вероятность, что команда может элементарно просесть функционально. В таких случаях говорят, что шансы есть.

Смотрите также матч Металлист — Волынь онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:1