Анонс матча Металлист — ПАОК 07.08.13

Металлисту осталось сделать еще один решительный шаг, чтобы пройти греческий ПАОК и приблизиться к долгожданной Лиге Чемпионов. Подопечные Маркевича в первой гостевой игре победили своих соперников и теперь имеют два мяча в запасе, что позволяет называть именно украинский клуб явным фаворитом и в ответной встрече.

Наверное, практически никто не сомневается, что Металлист пройдет дальше и такая уверенность имеет под собой крепкие основания. При всем уважении к греческому клубу ПАОК все-таки домашний коллектив, а играть на выезде, имея дефицит в два мяча, это слишком для них.

Но все ли так радужно в королевстве харьковчан? К сожалению, первая игра показала, что Металлист не очень-то хорошо действует в первых таймах, возможно, сказалась нервозность и высокая степень ответственности за результат, но если хозяева поля умудрятся пропустить быстрый гол, то им придется на себе ощутить всю прыть и настойчивость южной команды, которая как известно играя на настроении способна опровергнуть любые прогнозы специалистов.

Во-вторых, пока неизвестно насколько коллектив Маркевича восстановился после действительно тяжелейшей игры против Зари. Но можно однозначно говорить, что такие матчи бесследно не проходят.

И все же даже если предположить, что Металлист где-то подсел функционально, это не должно стать фатальным недочетом в матче с греками. ПАОК и сам не отличается запредельной моторностью, не следует забывать, что греческий клуб еще и достаточно возрастной. По всей видимости, коллектив Хуба Стевенса сделает ставку именно на ранний гол, и чем меньше будет оставаться времени до конца игры, тем все тяжелее им будет изыскивать мотивацию для борьбы.

На вопрос как греки собираются атаковать, ответ был дан еще в первом матче. К сожалению, Металлист сам и подсказал своему сопернику, где у них особенно тонко. Крайние защитники в лице Кристиана Вильягра и что особенно удивило Марсио Азеведо, откровенно не поспевали за быстрыми ходами крайних полузащитников ПАОК. Правда во втором тайме ошибок было меньше, но все же грекам достаточно забить один гол и свистопляска хозяевам обеспечена.

Противоядие от такого хода событий Маркевичу известна. Просто необходимо взять мяч под свой контроль и провести первые 15 минут в спокойном русле, то есть не дать сопернику набрать обороты. А пустоты в защитных порядках ПАОК обязательно будут появляться, что позволяет надеяться на очередные голеадорские подвиги Девича.

Смотрите также матч Металлист — ПАОК онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:1