Анонс матча Металлист — Металлург Д

Сегодня Металлист пройдет первый экзамен в стартовавшем Чемпионате Украины. Серебряный призер последнего первенства принимает донецкий Металлург. Подопечные Мирона Маркевича начинают сезон в качестве темной лошадки, несмотря даже на сенсационное второе место, которое коллектив добыл весной этого года. Ведь для того, чтобы считаться действительно одним из лидеров украинского футбола одного локального успеха маловато, а избавиться от нелицеприятного мнения о себе как о временной выскочке можно лишь благодаря очередным победам и высоким местам в турнирной таблице.

Второй же клуб Донецка наверняка спит и видит, как они выходят из-под тени своего старшего брата Шахтера. Коллектив уже который год стучаться в дверь, за которой находится территория футбольной элиты Украины. Подойти к этому порогу им почти всегда удается, остается только сделать еще один решительный шаг вперед.

То, что матч для Металлиста предстоит действительно сложный, никто не сомневается. С учетом того как трудно начали первенство Шахтер и Динамо, которые играли со скромными по всем параметрам командами, можно даже предположить, что коллектив Маркевича может повторить вчерашний путь киевлян потерявших первые очки, а возможно даже и переплюнут их.

Однако стоит заметить, что по сравнению с остальными лидерами стартовавшего чемпионата, у Металлиста есть одно, но весьма важное преимущество — стабильный и уже сыгранный состав. Клуб не стал делать в межсезонье резких движений и совершил одно точечное приобретение. За 5 миллионов евро был куплен бразилец Родриго Моледо.

Футболист в этом году дебютировал в национальной сборной, а еще в апреле всерьез рассматривался Миланом как кандидатура для усиления своей обороны. В итоге получается, что потенциально Маркевич находится на шаг впереди тех же Луческу и Блохина, которым предстоит строить новую команду по ходу первенства.

Скорее всего, в своем первом матче Металлист придержится старой поговорки, гласящая, что отличное — враг хорошему, и сыграет в футбол, который и предоставил им возможность сыграть в Лиге Чемпионов. Как всегда команда постарается как можно больше контролировать мяч и при первой же возможности доставлять его Марко Девичу.

Что же стоит ждать от Металлурга? Вопрос даже больше адресуется не всей команде, а ее линии нападения, где упор будет вновь делаться на бразильцев (видимо пример Шахтера заразителен). Потенциально форварды способны потрепать нервы защитникам хозяев поля, однако их игра зачастую зависит от настроения. К сожалению, данная болезнь латино-американских футболистов очень тяжело излечивается, особенно в коллективах, которых тяжело приписать к грандам.

Но все же есть три момента способных принести сегодня гостям положительный успех, и о которых Юрий Максимов прекрасно знает. Во-первых, это вратарская линия Металлиста. Позиция голкипера у харьковчан в прошлом сезоне считалась одной из самых слабых и эта проблема в межсезонье не была решена.

Во-вторых, если оборона Донецка сможет нейтрализовать Девича, считай, что половина задачи по сохранности своих ворот в неприкосновенности решена.

И последнее, необходимо заставить защитника Металлиста Марсио Азеведо как можно больше заботится о непроходимости своего фланга, и тогда большая часть атак хозяев будет идти с противоположной бровки, а это уже куда легче обороняться, чем распыляться по всей площадке поля.

В общем, матч представляет из себя пример с большим количеством неизвестных, а значит и результат предугадать весьма сложная штука.

У нас на сайте можно посмотреть онлайн трансляцию данного матча.

Прогноз FootbaLive — 2:1