Анонс матча Металлист — Ильичевец

Металлист сегодня может возглавить турнирную таблицу чемпионата Украины. Возможно только на какие-то сутки, ведь именно спустя столько закончит свою игру и Днепр, но все же есть шанс закрепиться наверху и подольше, а требуется для этого сначала победить Ильичевец. С одной стороны вполне реальная задача, но подопечные Мирона Маркевича пока далеки от своей оптимальной игры.

Ответ на вопрос, почему же Металлист пока не показывает тот футбол, который помог им взять второе место в прошлом первенстве банальный и лежит на поверхности. Турнир только начался и коллектив лишь вкатывается в сезон, примером может служить, конечно, отчасти, киевское Динамо.

Главное то, что если столичному клубу еще надо и состав наигрывать, то у команды из Харькова все с этим в порядке. Пока для улучшения общей игры клуб произвел две покупки, это бразильцы Родриго Моледо и Диего Соуза. И именно первый является весьма важной персоной для будущего Металлиста.

Центральный защитник по задумке тренера должен завершить создание защитной линии, способной действовать уверенно не только в национальном первенстве, но и в такой желанной Лиге Чемпионов. Пока же после двух матчей в чемпионате, некоторые вопросы к обороне есть.

Нельзя сказать, что они совершали какие-либо грубые ошибки, но вот когда «канонир» Гоменюк забивал мяч в их ворота, представители центральной зоны защиты напоминали нерешительных людей перед входом в дверь, каждый из которых любезно пытается вперед пропустить другого. В нашем же случае пока защитники решали, кто же будет накрывать противника, Гоменюк спокойно обработал мяч и забил. И особенно хочется отметить плохую игру Кристиана Вильягры, который пока выглядит самым слабым звеном в обороне Металлиста.

Наверняка сегодня мысли о ЛЧ будут Маркевичем отодвинуты назад, так как играть с оглядкой на этот турнир с такими командами как Ильичевец сейчас, может весьма громко аукнуться в конце чемпионата, когда именно несколько потерянных очков будет не хватать для достойного итогового результата. Да и сама команда уже должна начать показывать свою мощь, а не какой-то скрытый потенциал.

Ильичевец едет в гости с четким пониманием кто будет в этой игре задавать тон. В принципе им к этому не привыкать и они не против действовать вторым номером. Именно такая игра во втором тайме первого тура и позволила им набрать свои пока первые три очка.

Подопечные Николая Павлова сегодня рискуют встать на пути локомотива, который начинает разгоняться, а что в таких случаях происходит, думается объяснять не стоит. Но есть и шанс, словно партизаны пустить состав под откос.

Затея, честно говоря, практически не выполнимая, но в фильмах про супергероев такой номер всегда прокатывает, может и в этот раз Ильичевец продемонстрирует нам футбольный боевик.

Не забываем, что у нас можно посмотреть онлайн видео трансляцию данного матча.

Прогноз FootbaLive – 2:1