УПЛ анонс: Металлист-Динамо

В субботу вечером в заключительном матче игровой программы дня харьковский Металлист в родных стенах примет «бело-голубое» Динамо из Киева. Поединок, который начнется в 19-30 по киевскому времени, обещает собрать полный аншлаг на стадионе и многотысячную публику у экранов телевизоров, которые не смогут увидеть сие противостояние с трибун «Металлиста». Предстоящая встреча команд будет интересна по целому ряду причин.

Первая из них, безусловно, исходит из турнирного положения коллективов. Одолев в прошлом туре на домашней арене днепропетровский Днепр со счетом 2:0, киевляне смогли временно вернуть себе заветное второе место.

Отобрали они его как раз у своего сегодняшнего соперника – и нельзя сказать, что Металлист провалился в дуэли с Шахтером. Наоборот харьковчане завершили выездной поединок очень достойно, сумев увезти из Донецка очко, но этого было мало, чтобы сохранить вторую строчку в таблице, которая дает право на участие в следующем розыгрыше Лиги Чемпионов. Поэтому, в нынешней ситуации за 4 тура до окончания первенства небольшим преимуществом в данном споре обладает титулованный столичный клуб.

Второстепенной важностью для обеих команд являются личные счеты. И если киевляне жаждут поквитаться лишь за обидное поражение в Киеве в первом круге, когда Металлист без особого труда увез три очка, то в стане харьковчан царит особая атмосфера, переходящая из поколения в поколение.

Дело в том, что на домашнем стадионе за всю суверенную историю Металлист лишь однажды (!) обыгрывал Динамо, но случалось это в прошлом веке. Были, конечно, ничьи, была даже и победа, но добыта она была в матче Лиги Европы, но чаще харьковчане наигрывали на поражения – обидные, но закономерные.

В последних девяти поединках в Харькове «бело-голубые» одержали восемь побед, и лишь однажды их оппонентам удалось свести матч к боевой ничьей. В свете этого у подопечных Мирона Маркевича сегодня двойная мотивация – вернуть себе второе место и прервать неприятнейшую серию взаимоотношений с Динамо.

Всю неделю вокруг матча царил небывалый ажиотаж. Было сказано немало слов обеими сторонами и в отношении соперника, и в своих планах. Но сегодня пустые разговоры не будут никому важны. Когда прозвучит стартовый свисток рефери из Львова Юрия Можаровского, тогда и станет понятно, кто лучше готов и больше желает оказаться впереди пилотона по итогам «серебряной гонки».

Заглядывая в предматчевые расклады и тактические схемы, можно смело говорить о том, что все сильнейшие в составе обоих коллективов без сомнения появятся на поле «Металлиста». Исключение – лишь травмированные и дисквалифицированные.

Киевлянам не поможет давно отсутствующий хорват Нико Кранчар, а в составе харьковчан зрители не увидят Барвинко, Фининьо и Жажу Коельйо. В составе Металлиста наверняка выйдет на газон отбывший одноматчевую дисквалификацию Эдмар, в то время как Динамо не поможет основной правый защитник Данило Силва, схлопотавший ненужный «горчичник» в предыдущем туре.

Кроме этого, стоит отметить и тот факт, что сегодня на тренерской скамейке киевлян не будет их главкома Олега Блохина, который получил дисквалификацию во все том же матче с Днепром.

Прогноз FootbaLive — 2:1