ЛЕ анонс: Тоттенхэм — Интер

Гарет Бейл, Тоттенхэм-Интер

Когда-то противостояние лондонского «Тоттенхэма» и миланского «Интера» было украшением группового этапа Лиги Чемпионов. Неуловимый Гарет Бэйл сделал все возможное, чтобы заявить о своем таланте на весь мир. Наверняка, болельщики на «Сан-Сиро» до сих пор помнят его роскошный хет-трик, хоть «шпоры» в том матче все же потерпели поражение со счетом 4:3.

В ответном поединке группы А Гарет Бэйл снова продемонстрировал свое мастерство: голевые передачи валлийца помогли лондонцам одержать убедительную победу над Интером со счетом 3:1.

С тех пор противостояние этих двух команд считается особенным. Конечно же, и у «шпор», и у «сине-черных» поменялись тренеры и составы, но Гарет Бэйл, который на данный момент находится в умопомрачительной и превосходной форме, все же пока что играет за «Тоттенхэм».

Вот и теперь командам предстоит встретиться, но уже в рамках 1/8 финала Лиги Европы. Разве слабее стали команды? Вовсе нет. Этот матч, пожалуй, по интриге и накалу сравним с поединками плей-офф Лиги Чемпионов, просто второй по значимости европейский турнир с каждым годом становится только интереснее.

Эксперты предполагают, что эти два клуба, занимающие лидирующие позиции во внутренних первенствах своих стран, были бы не против посоревноваться за победу в Лиге Европы, поэтому следует ожидать очень интересный и упорный поединок.

Оба коллектива потратили немало сил в противостояниях 1/16 финала Лиги Европы. Но если «Интер» по сумме двух поединков сумел обыграть ЧФР «Клуж» со счетом 5:0, то «Тоттенхэм» едва ли не закончил свое выступление в этом турнире, забив на последних мгновениях в игре против «Лиона».

Во внутреннем соревновании «Тоттенхэм» не проигрывает уже 11 поединков подряд и занимает место в четверке сильнейших в своей лиге. У «Интера» дела обстоят немного хуже: только в двух из последних десяти игр «нерадзурри» смогли набрать максимальное количество очков, а остальные 8 игр либо проигрывали, либо сводили вничью.

Андре Виллаш-Боаш после неудачи в «Челси», похоже, сумел обрести свою команду и не собирается без боя сдаваться «Интеру». Лондонцы, скорее всего, подойдут к этому матчу в наиболее оптимальном составе. Возможно, на поле даже выйдет обретший вторую молодость Джермейн Дефо, который долго время не играл из-за травмы. У «миланцев» кадровых проблем, кроме потери Нагамото, судя по всему, не должно возникнуть.

Что ж, остается с нетерпением ожидать начала этого захватывающего поединка, который, возможно, будет даже интереснее, чем некоторые матчи Лиги Чемпионов.