ЛЕ анонс: Стяуа — Челси

Еден Азар, ЧелсиВторой по значимости европейский футбольный турнир под названием Лига Европы является весьма интересным, поскольку в этом розыгрыше престижного соревнования собраны достаточно сильные команды. Пытается здесь достойно выступить и действующий победитель Лиги Чемпионов – лондонский «Челси», который, откровенно говоря, переживает сейчас далеко не самый лучший период.

В рамках 1/8 финала Лиги Европы команда, на данный момент возглавляемая Рафаэлем Бенитесом, нанесет визит в Румынию, где сыграет против местной «Стяуа». В официальных поединках соперники никогда не встречались, поэтому матч обещает быть весьма интересным.

«Челси» стал первым клубом, которому удалось выиграть Лигу Чемпионов, а на следующий год не суметь преодолеть даже групповую стадию турнира. Но если бы действовали старые правила, то тогда бы «Челси» прошел в плей-офф Лиги Чемпионов, поскольку разница забитых и пропущенных мячей у лондонской команды была больше, нежели у донецкого «Шахтера». Но по очным встречам именно «Шахтер» выглядел предпочтительнее и, как результат, путевка в плей-офф досталась ему, в то время как «синим» пришлось продолжить выступление в Лиге Европы.

Румынская «Стяуа» преподнесла настоящую сенсацию, пройдя амстердамский «Аякс» после серии пенальти в рамках 1/16 финала турнира. Теперь же эта команда может побороться с лондонским «Челси» за право выступить в восьмерке лучших команд столь престижного соревнования.

Безусловно, румын фаворитом не назовешь, но шансы у них есть. Вообще в этом турнире команда выступает с переменным успехом: в шести последних встречах в рамках Лиги Европы «Стяуа» одержала три победы, два раза уступила и единожды сыграла вничью.

Лондонский клуб провел всего лишь две встречи в Лиге Европы и обе они были против чешской «Спарты». На выезде команда одержала минимальную победу благодаря точнейшему удару Оскара, а на родном «Стэмфорд Бридж» сыграла вничью: на последних минутах матча Эден Азар избавил свою команду от дополнительного времени, гарантировав ей проход в следующую стадию Лиги Европы.

Во внутреннем первенстве «Челси» борется за попадание в четверку сильнейших, в то время как в Кубке Англии подопечным Бенитеса удалось добраться до четвертьфинала, где лондонцы сыграют с «Манчестер Юнайтед».

До начала столь интересного матча осталось совсем немного. Уже скоро мы узнаем, кто победит в этой схватке. Шансы есть и у тех, и у других, поэтому игра обещает быть интригующей.