ЧМ-2014 анонс: Сев.Ирландия-Россия

В скором времени в столице Северной Ирландии, Белфасте, в рамках квалификации к Чемпионату Мира 2014 года по футболу, который пройдет в Бразилии, состоится поединок между сборной этой страны и сборной России. Чего же ждать от этого противостояния? В какой форме команды подойдут к игре? Ответы на эти и другие вопросы будут даны ниже.

Прошлая встреча сборных этих двух стран состоялась еще 7 сентября 2012 года на московском стадионе «Локомотив». В той встрече сильнее были россияне, которые отпраздновали победу со счетом 2:0.

Тот поединок был упорным и на победу в проходившем матче могли рассчитывать обе команды, но все же удача улыбнулась сборной России: сначала отличился Виктор Файзулин, а удвоил преимущество команды Роман Широков, забивший гол с 11-метровой отметки. Безусловно, североирландцы не остались довольны тем результатом и попытаются сделать все возможное, чтобы отобрать у россиян очки в домашних стенах.

К слову, очки на своем поле команда отбирать умеет и об этом не понаслышке осведомлены португальцы, которые перед стартом квалификационного раунда к Чемпионату Мира 2014 считались фаворитами собственной группы.

На данный момент каждая из команд в группе F сыграла по четыре матча. Команда из севера Великобритании имеет в собственном активе 3 очка, занимая при этом четвертое место. Три прошлых встречи подопечные Майка О’Нила сыграли вничью и единожды потерпели поражение – как раз в матче со сборной, возглавляемой Фабио Капелло.

Сборная России, в свою очередь, является фаворитом собственной группы и выиграла все 4 матча, не пропустив при этом ни одного мяча. От ближайших преследователей – сборных Израиля и Португалии – россияне оторвались уже на целых пять очков и имеют достаточно хорошие шансы для того, чтобы увеличить отрыв от ближайших преследователей. Можно быть уверенными в том, что команда Фабио Капелло сделает все возможное, чтобы вновь огорчить североирландцев.

В составе хозяев можно ожидать выхода на поле Криса Бранта из «Вест Бромвича» и Стивена Дэвиса из «Саутгемптона». Джонни Эванс из «Манчестер Юнайтед», наверняка, будет одним из четырех защитников, которым предстоит выйти на поле с первых минут. Ворота сборной Ирландии, скорее всего, будет защищать Рой Кэрролл из «Олимпиакоса».

У россиян можно ожидать появления в стартовом составе вратаря Игоря Акинфеева и плеймейкера Алана Дзагоева из «ЦСКА», Игоря Денисова, Александра Анюкова и Александра Кержакова из «Зенита». Не нашлось места в составе россиян полузащитнику лондонского «Арсенала» Андрею Аршавину, который в последнее время почти не имеет игровой практики.

Впрочем, кто выйдет на поле, покажет время. Нам, обычным зрителям, стоит ожидать от поединка равной и упорной борьбы. Удачи обеим сборным и пусть верх в этом противостоянии возьмет сильнейший.

Прогноз FootbaLive — 1:2