Анонс матча Черноморец — Шахтер. Суперкубок Украины

Официально футбольный сезон в Украине откроется 10 июля матчем, в котором станет известен обладатель Суперкубка. Трофей отправиться либо в Донецк или же в Одессу. Насколько реально, что Черноморец сможет противостоять действующему чемпиону страны, вопрос нелегкий и ответ на него не в последнюю очередь зависит именно от Шахтера, захочет ли коллектив Мирча Луческу прилагать сверхусилия если игра получится не как легкая прогулка по полю.

Обсуждая предстоящий матч, мы просто вынуждены больше говорить о Шахтере, так как именно от его функционального и психологического состояния будет зависеть насколько у Черноморца получится показать свои лучшие качества.

На бумаге горняки выглядят безусловными фаворитами матча. Донецкая команда основательно укрепилась, только три недавно приобретенных бразильца обошлись в 35 миллионов евро. Личные встречи команд так же говорят о том, что одесситам не стоит особо рассчитывать на сенсацию в виде своей победы. Однако эти предположения показывают нам лишь одну сторону медали.

Надо помнить, что клуб потерял своих безусловных лидеров. Если уход Виллиана уже заставил команду перестроить немного игру, то вот потеря Фернандиньо еще может о себе дать знать. Все-таки стоит понимать, что игра Шахтера по большому счету всегда зависела от его лидеров.

Нельзя сказать, что командная игра была на втором плане, а результат давали именно определенные футболисты. Но зачастую команда проигрывала именно тогда, когда ее главные козыри в лице Фернандиньо, Мхитаряна, Виллиана не могли наладить эффективность в своих действиях. Конечно, можно сказать, что на их место пришли новые кудесники мяча, но кто гарантирует их результативность с первых же официальных матчей.

Слова же тех, кто вешает ответственность за результат на плечи Срна, просто безосновательны. Хорват всегда являлся одним из ключевых игроков в системе Луческу, но не более того. Ни одна команда не делает ставку на победу за счет своего козыря в лице крайнего челнока.

Есть еще и Мхитарян, но полузащитник в любой момент может покинуть клуб (как стало известно футболист на днях может подписать контракт с дортмундской Боруссией) и если сделка о его переезде в один из чемпионатов Европы сорвется, то его психологическое состояние будет далеким от идеального.

Не стоит забывать и о том, что Шахтер буквально на днях закончил играть в весьма изнурительном турнире, где помимо него участвовали киевское Динамо и два российских коллектива, Зенит и Спартак. С учетом того, что горняки вынуждены играть как у себя дома, так и летать на матчи в Россию, то физически команда может подойти к финалу уставшей, и поэтому стремиться побеждать через не могу, скорее всего, не станет.

Победа Черноморца — шанс есть

Одесситы в прошедшем сезоне доказали возможность добиваться неплохих результатов и показывать весьма приличную игру даже не имея в составе звезд. И то, что Черноморец участвовал в последнем финале Кубка Украины, представляет коллектив Романа Григорчука как действительно кубковую команду.

По мнению специалистов, главный шанс черноморцев на победу кроется в середине поля. Именно если эту зону удастся прибрать в свои руки, будет практически выключен мозг Шахтера, а с учетом того, что в центре полузащиты и на позиции под нападающими у горняков станут действовать новые лица, которые еще полностью не сыграны с остальными футболистами, есть все шансы выполнить эту задачу.

Напомним, что посмотреть игру вы сможете на нашем сайте.

Прогноз FootbaLive — 1:2