ЛЧ анонс: Боруссия Дортмунд — Шахтер Донецк

Анонс: Боруссия Дортмунд - ШахтерВроде бы не так давно состоялись первые матчи в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов, как командам уже предстоит сыграть ответные поединки. В этом году матчи такой ранней стадии плей-офф на удивление очень зрелищны и противостояние дортмундской «Боруссии», а также донецкого «Шахтера» вряд ли станет исключением.

Первый матч, который проходил с игровым преимуществом донетчан, напомним, завершился зрелищной ничьей 2:2, которая значительно снизила шансы «Шахтера» на выход в следующую стадию престижного турнира.

Поединок, который состоится на домашней арене «Боруссии» из Дортмунда, наверняка, будет не менее захватывающим и зрелищным. Обе команды с легкостью преодолели групповую стадию турнира, показав убедительную, грациозную и красивую игру. Безусловно, «Боруссию» устроит счет 0:0 или же 1:1, в то время как «Шахтеру» желательно будет забивать в ворота соперников минимум дважды.

Во внутреннем чемпионате дела «Боруссии» не так уж хороши – команда по-прежнему не может догнать мюнхенскую «Баварию» и защитить чемпионский титул. К тому же команда из Мюнхена еще и выбила дортмундцев из Кубка Германии, минимально обыграв тех на Альянц Арене.

Впервые за несколько лет команде из «Дортмунда» удалось пробиться в плей-офф Лиги Чемпионов и Юрген Клопп, наставник «Боруссии», планирует выступить в этом турнире как можно успешнее.

Донецкий «Шахтер», в свою очередь, движется навстречу к очередному титулу чемпиона Украины и возлагает большие надежды на Лигу Чемпионов. Мирча Луческу хоть и доволен, что его команде удалось без особого труда преодолеть групповой этап, отправив в Лигу Европы действующего победителя ЛЧ «Челси», но хотел бы, чтобы его команда прошла «Боруссию». Подопечные Луческу непременно должны приготовить что-то сопернику в качестве «сюрприза».

Проблемы «Шахтера» — нехватка опыта, отсутствие уверенности в собственных силах, последней передачи, а также плохое взаимодействие между обороной и вратарем. Именно поэтому Луческу придется долго ломать голову над тем, как же добиться положительного для его команды результата, в то время как дортмундцы, наверняка, будут играть на 0:0.

Однако это лишь предположение. Кто будет играть «первым номером», кто будет отсиживаться в обороне и огрызаться на контратаках покажет лишь игра.

Остается лишь пожелать удачи командам, а также ожидать начала столь увлекательного, интересного и важнейшего поединка как для дортмундской «Боруссии», так и для донецкого «Шахтера».

Прогноз FootbaLive — 2:1