ЛЧ анонс: Бавария (3) — Арсенал (1)

Бавария-Арсенал, 13 марта 2013Ответный поединок 1/8 финала Лиги Чемпионов между мюнхенской «Баварией» и лондонским «Арсеналом», скорее всего, будет лишь обычной формальностью, поскольку немецкой команде удалось по всем статьям обыграть «пушкарей» на их же домашнем стадионе «Эмирейтс» со счетом 1:3. В составе «Арсенала» в том поединке отличился лишь Лукаш Подольски, а за «Баварию» забивали Томас Мюллер, Тони Кроос и курьезным образом поразил ворота соперников Марио Манджукич.

«Бавария», лидирующая во внутреннем первенстве, сохраняющая шансы на выход в финал Кубка Германии и практически обеспечившая себе место в четвертьфинале Лиги Чемпионов, наверняка, находится в приподнятом настроении. Команда с легкостью смогла преодолеть групповую стадию Лиги Чемпионов и теперь является серьезным претендентом на победу в турнире.

Дела «Арсенала» плачевны, поскольку клуб Арсена Венгера выбыл из всех значимых турниров Англии, в чемпионате занимает лишь пятое место и с большой долей вероятности можно судить о том, что эту команду в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов мы больше не увидим.

Очередной бестрофейный год для «Арсенала» может вызвать еще один уход лидеров из команды. Но, несмотря на то, что команде необходимо забивать минимум 3 мяча в предстоящем матче, что практически невозможно, команда Венгера планирует дать бой сопернику.

Интересно, что «Бавария» в случае победы над «Арсеналом» в четвертый раз за последнюю пятилетку выйдет в 1/4 финала Лиги Чемпионов, в то время как «Арсенал» в третий раз подряд закончит выступление в престижнейшем европейском соревновании на стадии 1/8.

При этом, выездные поединки для «Арсенала» в тех двух сезонах, когда команда заканчивала свое выступление на стадии 1/8 финала ЛЧ, заканчивались для нее позорными поражениями от «Барселоны» и «Милана». Молодой лидер «канониров» Джек Уилшир продолжает верить в свою команду и желает прервать ужасную для «Арсенала» тенденцию.

На этой же стадии «Бавария» и «Арсенал» сошлись в сезоне 2004/2005 и в итоге в следующий раунд турнира прошли «мюнхенцы», выиграв со счетом 3:2 по сумме двух матчей. Еще ранее, в 2001 году команды попали в одну группу, и в очных встречах преимущество было как раз таки на стороне «Баварии»: в Мюнхене команды сыграли со счетом 1:0, в Лондоне – 2:2.

Что ж, время покажет, кто из этой пары станет участником четвертьфинала ЛЧ сезона 2012/2013. Шансов больше у «Баварии», но подопечные Арсена Венгера просто так не сдадутся.

Прогноз FootbaLive — 1:1