Марлос стал горняком

«Металлист», испытывающий административные и финансовые трудности, начал распродавать своих звезд. Слухи вокруг ухода Марлоса муссировались давно, но только вчера генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин подтвердил трансфер бразильца в «Шахтер». Сумма сделки не разглашается, но контракт рассчитан на 5 лет.

Марлос провел прекрасный прошлый сезон. Сумасшедшая техника, чувство гола, умение отдать пас и вколотить мяч в сетку из-за пределов штрафной — это то, благодаря чему игру бразильца отмечают футбольные функционеры. Еще в команде Маркевича, Марлос хоть и не выходил постоянно в основном составе, но за последние 15 минут матча мог перевернуть все вверх дном на поле. Вспомните, хотя бы игру первого круга «Металлиста» против «Динамо». Тот гол Марлоса из-за пределов штрафной — настоящий шедевр, который поставил точку на всех стараниях киевлян что-то исправить.

Что сейчас будет твориться в самом «Шахтере» пока неясно. Где будут проходить матчи команды, располагаться спортивная база, тоже еще не решено. Конечно, приобретение такого игрока это шаг вперед, который привнесет конкуренцию в большей степени на правом фланге атаки, где уже есть Дуглас Коста и Илсиньо.

Правда, некоторые специалисты все списывают на возможные уходы из команды. Не смотря на то, что Мирча Луческу неоднократно заявлял, о том, что распродаж этим летом не будет, в Европе за талантами горняков следят глаз да глаз, а ситуация на востоке страны подогревает возможность прощаний. Так не подстраховка ли Марлос?